返回国开首页

标题
  • 作者
  • 正文
  • 标题
您现在的位置是:首页总部新闻
国家开放大学校务委员会成立
何菁 (发布日期:2017-7-14) 浏览次数:4631

2017712日,《关于成立国家开放大学校务委员会的通知》(国开发〔201710号)印发。“通知”强调,根据教育部党组审议通过的《国家开放大学建设方案》,为实现国家开放大学改革建设总体目标,完善共同体治理结构,推进现代大学制度建设,学校决定成立国家开放大学校务委员会。国家开放大学校长杨志坚担任校务委员会主任。

国家开放大学已于75日召开了校务委员会成立大会暨第一次全体会议,审议通过了《国家开放大学校务委员会章程》,明确了校务委员会相关人员与机构设置、工作制度、委员的权利和义务等内容。

“通知”明确,校务委员会是国家开放大学办学和管理的最高执行落实机构,定位为执行国家开放大学理事会重大决策、推进落实国家开放大学重点工作的工作机制。校务委员会设主任、副主任、委员、秘书长职位,主要由国家开放大学校领导、各分部校长等人员组成,合作办学行业部委代表按照委员产生办法增补。校务委员会依据《国家开放大学校务委员会章程》管理和运行。校务委员会设秘书处作为常设办事机构,秘书处设在国家开放大学事业发展部,由专人处理日常事务。

“通知”还同时发布了国家开放大学校务委员会组成人员名单。