返回国开首页

标题
  • 作者
  • 正文
  • 标题
您现在的位置是:首页党建工作
实验学院联合党支部创新形式 推动学习贯彻全国教育大会精神入脑入心
国家开放大学 袁文武 (发布日期:2018-10-28) 浏览次数:122

根据《国家开放大学学习贯彻全国教育大会精神具体工作方案》(国开党〔201825号)的部署和要求,实验学院联合党支部于20181024日召开支部大会,学习领会全国教育大会精神。会议由支部书记郭青春主持。

专题学习采取“小组学习+集中交流”的形式,改变了传统“集中学习”的单一模式,创新了专题学习形式。国庆节前一周党支部布置了专题会学习任务,党支部根据习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神的有关情况,为全体党员精心准备了专题会学习材料,并针对不同党小组的业务特点,分组认真学习了习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神。各党小组党员围绕习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神内涵,结合工作实际,认真撰写了心得体会,切实将全国教育大会精神入脑入心。

专题会上,首先传达了《中共教育部党组关于认真学习贯彻全国教育大会精神的通知》(教党〔201850号)和《关于学习贯彻全国教育大会精神的通知》(教机关党委〔201892号)。随后,8名党员分组分别交流了学习体会。

袁文武认为,全国教育大会习总书记的讲话描绘了新时代全面建设教育强国的新蓝图,发出了全面建设教育强国的动员令,在这种背景下,实验学院作为国家开放大学的办学实体、突击队,更应该迅速行动起来,坚持实验学院的办学定位,全力以赴推动学院的快速发展,做好学校的改革试点任务。

曹珊珊表示,习近平总书记在讲话中强调了优先发展教育事业、加快教育现代化、建设教育强国的重大部署,这需要我们基层一线教工从自身技能做起,加强自身的能力建设,积极主动地学习现代化技术,并在工作中尝试现代化技术与教育工作的融合,用实际行动和实践活动体验教育现代化的可行性和优越性,为教育现代化的发展贡献一己之力。

杨玉茗说,作为教育工作者,我们要认真学习、贯彻习近平总书记的重要讲话精神,结合自己的工作实践,用实际行动落实“以美育人、以文化人”,提高学生审美和人文素养。

李超认为,习近平强调,建设社会主义现代化强国,对教师队伍建设提出新的更高要求,也对全党全社会尊师重教提出新的更高要求,作为魏公村学习中心的班主任,他会时刻按照党员标准严格要求自己,在提升自身思想觉悟的同时,服务学生。

屠臣阳说,通过从物质和精神两方面的激励,教师这个职业会越来越受欢迎,相信国家的教育事业会越来越好,中国的教育强国之梦肯定会实现。

郭青春对本次专题学习进行了总结,她希望全体党员按照“四个统一”和“四讲四有”的标准严格要求自己,将学习成果转化到工作中,将课程设置突出以德树人、以美化人,用实际行动学习贯彻全国教育大会精神。各位党员一致认为,此次学习贯彻全国教育大会精神专题学习活动,形式新颖,很受教育,很受启发。大家纷纷表示,要不断对照“学习贯彻全国教育大会精神具体工作方案”的主要内容和具体要求,不断把“学习贯彻全国教育大会精神”活动内化于心、外化于行,以更高的标准、更细的要求来做好自己的本职工作,更好地为开放教育事业做出更大的贡献。



关注国开之声微信公众号