返回国开首页

标题
  • 作者
  • 正文
  • 标题
您现在的位置是:首页党建工作
农林医药教学部党支部开展“铭记历史 不忘初心 努力奋进”主题党日活动
国家开放大学 李广德 (发布日期:2018-7-6) 浏览次数:150

为了深化和丰富“两学一做”学习教育,进一步感受中国共产党人的革命初心,不断增强“四个意识”,凝心聚力,牢记使命,农林医药教学部党支部于67~8日赴全国爱国主义教育示范基地——平北抗日战争纪念馆开展了一次以“铭记历史不忘初心努力奋进”为主题的党日活动,部分群众、民主党派人士参与了活动。

平北地区自古便是兵家兵争之地。平北抗日根据地,以赤城、延庆为中心,北至沽源、宝昌,南达昌平、顺义,西邻张家口,东近承德,横跨长城内外,地处伪满洲、伪蒙疆、伪华北结合部,具有十分重要的战略意义。平北抗日根据地的创建和巩固,在华北北部建成了一道新的抗日长城。平北抗日斗争异常残酷,根据地军民克服严重困难,众志成城,同仇敌忾,为坚持抗战,争取胜利,作出了重大牺牲,用生命和热血书写了中华民族抗战历史的光辉一页。

“平北抗日战争烈士纪念碑”前,老师们心情凝重,献花、默哀、鞠躬,向英雄们致敬、致意;看着刻满“平北地区各区县抗日烈士名录”的石墙,老师们驻足良久,心情沉重,仿佛透过一个个陌生的名字看到了无数为革命事业奉献子女、爱人、父母的千百普通人家的悲欢离合;纪念馆里一张张老照片、一串串文字、一件件实物,无不让老师们感怀与动容,无不激起老师们的沉思,无不激发老师们深深地爱国热情……

为了能更好地认识和理解平北抗战的历史,增强学习效果,在参观纪念馆前,特意组织大家集中观看了记录电影《北平以北》。

老师们表示,通过本次活动,不仅更好地认识和理解了平北军民同仇敌忾、众志成城的光辉历史,更好的珍惜如今来之不易的幸福生活,在享受幸福、安宁生活的同时,定当继承和发扬平北军民的抗战精神,不断开拓进取,做好本职工作,努力书写好“奋进之笔”,绘就“得意之作”。



关注国开之声微信公众号