返回国开首页

标题
  • 作者
  • 正文
  • 标题
您现在的位置是:首页党建工作
学习支持与教师发展中心党支部书记讲党课
学习支持与教师发展中心党支部 (发布日期:2017-12-27) 浏览次数:4598

1213日,学习支持与教师发展中心党支部书记张峦峤结合教育部直属系统学习贯彻党的十九大精神集中轮训班的内容,为支部党员讲党课——《为人民利益而奋斗必须要从严治党》。

支部全体党员以及民主党派田素霞老师和入党积极分子程罡老师参加了此次党课学习。

张峦峤首先给大家简单介绍了中国共产党把全心全意为人民服务作为根本宗旨的缘由,并带领大家重温毛泽东主席于194498日在张思德同志追悼会上所作的演讲《为人民服务》。随后张峦峤从为什么说全面从严治党永远在路上、怎样理解新时代党的建设总要求、为什么把党的政治建设摆在首位、怎样加强党的政治建设、为什么要把坚定理想信念作为党的思想建设的首要任务和如何加强基层组织建设等方面进行了分析和深入阐述。

张峦峤指出,在坚定理想信念方面,首要的任务是要解决理想信念问题。目前,大多数党员干部理想信念是坚定的,政治上是可靠的,党的十八大以来党和国家事业新局面的全面开创,党群关系、干群关系的不断融洽,与此有很大关系。但也有少数党员思想上存在问题,出现这些问题归根结底是在理想信念上出了问题,丢了魂,忘了本,忘记了初心。这也充分说明,在党的思想建设中,抓住了解决理想信念问题,就牵住了“牛鼻子”,拧住了“总开关”。张峦峤强调,在日后的支部工作开展中,应该进一步加强团结群众、动员群众,充分发挥党员的模范带头作用,坚持基层党组织的政治定位不能偏,政治功能不能弱,战斗堡垒不能垮。

通过学习,大家对为人民服务有了更深刻的认识,更加坚定了理想信念,表示要以新时代中国特色社会主义思想作为行动指南,以教师、学生为中心,恪尽职守,勤勉工作,做好各项支持服务工作。



关注国开之声微信公众号