返回国开首页

标题
  • 作者
  • 正文
  • 标题
您现在的位置是:首页媒体报道
【西安新闻网】西安电大为学生提供更加便利快捷的服务
西安新闻网 (发布日期:2017-3-22) 浏览次数:2801

记者15日从西安广播电视大学了解到,该校全面推展移动学习方式,如手机微课堂、任我学APP软件等等。移动学习将成为未来广播电视大学发展的主方向,为学生提供更加便利快捷的服务。

据悉,该校手机微课堂推展了“光头视界”学习软件,建设了《货币银行学》、《医学生物化学》、《风韵西安》、《英语》、《人力资源管理》等50余门微课程,还链接了国家开放大学的200余门微课程,使电大学生可以利用手机或其他移动终端随时随地进行网络学习。同时,学生只要用手机登录任我学APP就可以随时随地观看课程,反复学习。

另外,在教学支持服务方面,基层办学单位也全面推展移动化服务。该校大南门学习中心,按照任务和功能规范地建立了主群、课程群、班级群三个微信群,提供相关的学习和辅导资料,师生展开互动,答疑解惑,交流学习心得。该学习中心还一改传统的满街散单的招生方法,借助互联网百度商桥拓展招生途径,中心24小时有人线上值守。此举受到了年轻人的青睐,平均每天上线咨询人数达到百余人。(2017-03-15西安新闻网 作者:司文)