甘肃省2017年“全民终身学习活动周”启动仪式隆重举行
甘肃电大 (发布日期:2017-12-4) 浏览次数:5007

11月23日,由甘肃省教育厅主办,中共庆阳市委、庆阳市人民政府、甘肃电大承办的甘肃省2017年“全民终身学习活动周”启动仪式在庆阳市举行。庆阳市委常委、宣传部部长闫晓峰致辞,甘肃省教育厅副厅长、兰州新区职教园区管委会主任陈保平讲话。省体育局副局长丁慧茹,甘肃电大副校长熊进,全省各市州教育局负责人、全省电大分校及甘肃省“全国社区教育实验区”负责人,庆阳市政府有关部门负责人,庆阳市各县区教育局、各电大工作站、市直学校、西峰区政府及有关街办等单位相关代表共计600余人参加启动仪式。启动仪式由庆阳市副市长杨廷祯主持。

闫晓峰代表庆阳市委致辞。闫晓峰强调,要把十九大精神作为全民终身学习活动的重要内容,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为开展终身学习活动的指导思想,把继续教育作为建设学习型社会的基础途径,以全民终身学习活动周为平台,努力营造庆阳市全民终身学习的良好氛围,为开创新时代中国特色继续教育新征程贡献一份力量。

陈保平强调,省教育厅高度重视并积极推进终身教育工作。目前,甘肃省终身教育体系不断完善,社区教育蓬勃发展,学习型社会建设扎实推进,成果丰硕,已初步形成人人关心、支持、参与学习型社会建设的良好风气。十九大为我们终身教育工作提出了新任务、规划了新蓝图、明确了新要求。对此,陈保平提出了四点希望:一是希望各地党委政府把终身教育摆在更加重要的位置,扩大学习资源供给,为人民群众参与学习提供条件和保障;二是希望各级教育行政部门创新教育供给形式,丰富学习内容,鼓励引导百姓参与学习;三是希望有关部门单位以及社会各界积极参与和支持终身教育,共同营造人人皆学、时时能学、处处可学的社会环境;四是希望广大群众树立终身学习理念,积极参与到全民终身学习中,以学固本、以学增智、以学兴业。最后,陈厅长宣布“活动周”启动并主持了活动周会旗交接仪式。

庆阳市教育局党委书记、局长李永洲就庆阳市社区教育工作所取得的成绩及做法经验做了重点发言。获得甘肃省“终身学习品牌项目”称号的静宁县实达健康养老服务中心负责人(老年大学校长)李雪峰作了交流发言。熊进与兰州市城关区领导签定“社区教育示范共建战略合作协议”。

大会还对获得2017年全国及甘肃省“百姓学习之星”、“终身学习品牌项目”及“优秀成人继续教育院校(培训机构)”等获奖单位和个人进行了表彰。

开幕式结束后,与会领导和代表们观看了庆阳市社区教育宣传片及庆阳市社区教育成果展演。活动现场还以展板形式,展出了全省各市州区在终身教育方面的经验做法及特色亮点,并实地参观了庆阳职业技术学院、庆阳电大、庆阳市西峰区北大街社区、西峰区育才路社区等四个单位全民终身学习活动成果。