返回国开首页

标题
  • 作者
  • 正文
  • 标题
您现在的位置是:首页分部新闻
国家开放大学八一学院连续两年年毕业人数突破两万
国家开放大学八一学院 余兰蕊 (发布日期:2018-4-24) 浏览次数:2029

国家开放大学八一学院近日有数据显示,2017年该院共有20700余名士官学员取得了国家开放大学颁发的本(专)科毕业证书,其中专科毕业学员19500余人,本科毕业学员1200余人。这是继2016年之后八一学院连续两年年毕业人数突破两万人。

随着军队改革强军的号角吹响,越来越多的士官战友对自己能力素质和学历层次的提升要求越来越强烈。“学历不能代表能力,但是学历能够证明自己是否努力。当今社会是一个知识爆炸型的社会,军队是一个新武器不断更替的时期,只有不断努力学习,才能使自己不被部队、社会淘汰,才能不断进步。”原73051部队胡军对笔者说。如今,“立足岗位苦练精兵,不出营门圆梦大学”已成为部队广大士官立足军营的一种时尚。是否取得大学毕业证书,已关系到士官学员套改士官、考学、提干、退伍就业等一系列的个人大事,因此也成为了广大士官战友关注的焦点。

一直以来,八一学院在努力做好士官人才培育工作的同时,非常重视学员毕业工作的审核,始终把毕业考核、证书办理、证书发放等环节作为重点工作来抓。为了确保毕业学员在退伍之前能按时拿到毕业证书,学院领导想士官之所想、急士官之所急,与国家开放大学多方协调,将每年秋季的毕业审核工作时间提前到7月进行,确保了毕业学员在退伍前按时拿到毕业证书,毕业学籍及时入档,方便了士官学员正常转改高一级士官或退伍后找工作,受到了士官学员的一致好评。

首批获得国家开放大学“双证”的士官学员曹学勇从八一学院老师手中接过本科毕业证书和管理学学士学位证书后激动地说:“非常感激母校各位老师给予我的帮助和指点,通过在八一学院学习,我收获的不仅仅是这两本证书,更多的是怎样将学到的理论知识运用到工作实践当中,这将使我一生受益无穷。”

近年来,在学习的道路上永不满足的战友越来越多,已取得专科毕业文凭的士官学员,又迫不及待地继续报学本科层次专业。仅2018年上半年,八一学院就有11500余人取得本(专)科毕业证书。


关注国开之声微信公众号