返回国开首页

标题
  • 作者
  • 正文
  • 标题
您现在的位置是:首页党建工作
党支部书记郭晓霞为农医教学部党支部讲党课
农医教学部党支部 (发布日期:2017-9-5) 浏览次数:6877

829日,农医教学部党支部书记郭晓霞为支部党员讲党课,题目为《撸起袖子加油干,凝心聚力探索‘六网融通’人才培养模式,以实际行动迎接党的十九大》,支部全体党员参加了此次党课。

郭晓霞从习近平总书记提出“撸起袖子加油干”为切入点,重点从两方面做了讲解。一是学习总书记“真抓实干”系列讲话,内化于心、外化于行。她认真摘录并详细解读了总书记关于“求真务实,真抓实干”的主要论述,同时强调,十九大即将胜利召开,全面建成小康社会要加油干,基本实现现代化要加油干,实现中华民族伟大复兴更要加油干,我们有幸生活在这样一个伟大的历史时代,有幸见证并且能够在这个伟大时代的伟大事业中贡献自己的一份力量,让我们“撸起袖子加油干”。二是党员教师要身体力行,聚焦教学改革,发挥骨干作用,她详细解读了学校首批重点建设专业之一——护理学专业改革建设方案,重点从专业改革的背景、改革建设思路及依据、建设方向、未来发展等几方面进行了全面深入的剖析。

郭晓霞强调,国家开放大学挂牌已经5年,取得了很多成绩,但挑战和问题也不少。党员教师要多学习、多思考、多做事、多探索,带头撸起袖子加油干,把学习和工作有机统一起来,在学习中工作,在工作中学习,不断提高党性修养、教学和研究能力,在探索“六网融通”人才培养模式中发挥骨干作用,以实际行动迎接党的十九大。

此次党课是农林医药教学部党支部探索党建工作与学校重点工作和自身业务工作结合的一次有益尝试。通过此次党课,广大党员进一步理解了“撸起袖子加油干”的丰富内涵,不仅在思想上受到教育,同时也明确了学校、学部近期的重点工作。大家纷纷表示,将以自己的实际行动投身到学校重点专业建设、网络教学团队建设、“六网融通”人才培养模式改革等重点工作上来,充分发挥共产党员的模范带头作用,以实际行动和优异成绩迎接党的十九大的胜利召开。(撰稿:李广德)