返回国开首页

标题
  • 作者
  • 正文
  • 标题
您现在的位置是:首页动态
福建电大承办的福建省首期“现代青年农场主”培训班开班
福建电大 (发布日期:2015-11-23) 浏览次数:6765

1113,由福建电大承办的福建省首期“现代青年农场主”培训班在龙岩电大开班。

福建省“现代青年农场主计划”采取培育一批、吸引一批、储备一批的方法,经过培训指导、创业孵化、认定管理、政策扶持和跟踪服务等系统的培育,着力打造一支技能水平高、创业能力强、带动作用大的新时代新型农民队伍。

本期培训将为期2年,其中本次培训班首轮集中学习将持续10天,授课内容包括理论面授辅导、案例讨论和素质拓展训练等,今后将持续开展培育、交流经验、总结宣传、跟踪服务和成效分析等各项工作。全市32个实训基地可供青年农场主开展实践活动。

福建电大副校长陈展虹、福建省农业厅科教处、龙岩农业局,福建电大相关部门及龙岩电大等的负责人,龙岩市各县(市)农业局和各县(市)区电大工作站委派的培训班协管员,省校教学处农学专业教师及来自龙岩各县(市)区的238名现代青年农场主参加开班仪式。



关注国开之声微信公众号