返回国开首页

标题
  • 作者
  • 正文
  • 标题
您现在的位置是:首页分部新闻
浙江电大工会干部和系统思政理论课骨干教师赴井冈山培训
浙江电大 相海珠 (发布日期:2017-9-7) 浏览次数:2578

825日至28日,浙江电大组织校本部工会干部和全省电大思政理论课骨干教师共50余人,赴中国革命摇篮井冈山进行爱国主义教育和革命传统教育,以更好地学习贯彻省第十四次党代会精神,加强工会干部队伍建设,深化思政理论课教学改革,积极推进学校战略转型发展。党委副书记卢方、副校长卢文辉,党委委员、宣传部部长张吉先参加开班仪式。

卢方指出,组织和落实好本次培训,一是要传承好革命先烈的红色基因,将“坚定信念、艰苦奋斗,实事求是、敢闯新路,依靠群众、勇于胜利”的井冈山精神内化于心、外化于行,扎实办好人民满意的现代远程教育,把教育送给最需要的人;二是要贯彻好省第十四次党代会精神,将其与学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神结合起来,与学习贯彻全国、全省高校思想政治工作会议精神结合起来,努力办好田间地头的大学、家门口的大学、掌上的大学,更好地为经济转型升级、创新驱动服务;三是要锻造勇立潮头的电大铁军。工会干部要坚持围绕中心、服务大局、服务教职工的宗旨,把维护职工合法权益、促进职工成长发展作为工作的出发点和落脚点,做细做实群众工作。思政理论课教师承担着课堂育人、文化育人、实践育人的重要职责,要领会学校《思想政治理论课改革实施方案》精神,深入分析和把握电大学生的特点和实际,切实推进理论教学改革、实践教学改革、考核评价方式改革,增强教学亲和力、吸引力、说服力和感染力,真正使思想政治理论课成为学生真心喜爱、终身受益的人生大课。

全体学员听取动员讲话和精神传达、聆听专题讲座、参观井冈山革命博物馆、瞻仰北山革命烈士陵园、实地考察大井领袖故居群,领悟和感受井冈山精神的历史内涵和现实意义,接受了一次别样的思想洗礼。同时,大家积极就省第十四次党代会报告、习近平总书记“7·26”重要讲话精神等展开自学,还结合各自的工作实际,认真研讨加强和改进工会工作和思政理论课的新举措新办法。

卢文辉作培训总结。他希望大家以此为契机,把井冈山精神真正学到心里,落实到行动中,围绕省第十四次党代会提出的高等教育强省战略目标,紧密联系电大实际,牢固立德树人理念,立足本职,继承传统,弘扬精神,庚续基因,坚定信念,推进思政课教学改革,在各自的工作岗位上努力工作,为全省电大进一步深化改革转型发展做出新业绩,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。