返回国开首页

标题
  • 作者
  • 正文
  • 标题
您现在的位置是:首页党建工作
理工教学部党支部举行清明烈士陵园祭扫活动
理工教学部党支部 (发布日期:2017-4-11) 浏览次数:1581


   清明祭扫表达着中华民族寻根谒祖的感恩心愿,寄托着人们对革命先辈、已故亲友的追忆哀思,是慎终追远、继志述事、民德归愿的具体表现。为了继承这一传统文化习俗,更好地接受革命传统教育,培养爱国主义精神,理工教学党支部于20173月29日清明节到来之日,组织全体党员和部分群众代表赴昌平烈士陵园开展扫墓活动。此次活动旨在借扫墓之际回顾历史,重温历史,缅怀革命烈士的英雄事迹,继承和学习革命英烈们不畏艰难、勇于献身的革命精神,以此增进爱国主义情感。

本次活动分几步进行,首先,大家向烈士纪念碑敬献了花篮,向革命烈士纪念碑默哀三分钟;之后,由邵运达带领党员同志面向烈士纪念碑进行了宣誓;最后,大家参观了英烈墙和烈士纪念馆。

活动后,大家一致认为通过此次活动熏陶了自己、锻炼了自己、提高了自己,同时增强了支部的凝聚力、战斗力,为进一步干好工作打下扎实的基础。