返回国开首页

标题
  • 作者
  • 正文
  • 标题
您现在的位置是:首页分部新闻
内蒙古电大举行第七届青年教师教学技能比赛
内蒙古电大 (发布日期:2017-4-17) 浏览次数:2023


内蒙古电大日前举行第七届青年教师教学技能比赛。来自校部的4个学院、以及11个电大分校的参赛教师以及各参赛分校领队、比赛评委、工作人员共80余人参加比赛开幕式。

本次比赛分文科、理工科、蒙语3个组进行,参赛教师均是从内蒙古电大校部各学院、自治区电大分校等基层单位选拔出来的优秀青年教师。经过两天紧张有序的比赛和评委们的认真评选,赤峰电大分校杨初楠,内蒙古电大理工学院昝利国、敖特更吉雅等3位选手分获文、理工科、蒙语组一等奖;阿拉善盟电大分校马静、巴彦淖尔市电大薄燕妮、呼伦贝尔电大分校吴云、巴彦淖尔市电大王竞敏、呼和浩特电大分校萨日娜等5位选手分获文、理工科、蒙语组二等奖;巴彦淖尔市电大赵宏杰、乌海市电大王建新、呼和浩特电大分校齐海棠、锡林郭勒盟电大青莲、包头市电大赵桂霞、赤峰市电大鲍晓娟等6位选手分获文、理工科三等奖;25名选手获优秀奖。包头市电大分校、锡林郭勒盟电大分校、乌兰察布市电大分校、鄂尔多斯市电大分校和乌海市电大分校获得优秀组织奖。比赛闭幕式上,内蒙古电大校部和分校有关领导向获奖选手和获奖单位颁发了荣誉证书和奖状。

比赛结合内蒙古自治区职工职业技能比赛组委会关于开展全区高校青年教师教学技能大赛的精神及要求,旨在为全区电大青年教师提供一个展示自我的机会与平台,不断提高开放教育教学质量,打造一支教学基本功扎实、综合素质高的开放教育教师队伍。

为做好比赛各项工作,比赛前各基层教学单位认真组织选拔,学校成立比赛组委会、比赛评审委员会,学校纪委监察室派专人对比赛进行全程监督,体现了竞赛公平、公正、公开的原则。

内蒙古电大相关负责人表示,本次大赛是提高内蒙古自治区电大系统教育教学质量,提升教师队伍能力和水平,加强电大系统建设的重要举措;是增强系统凝聚力,强化电大文化建设和开放大学建设的有益平台;也是党建工作的延伸拓宽,为教育教学中心工作服务的有效实践。比赛有5大特点:一是参赛单位高度重视,精心组织选手参加比赛;二是参赛教师准备充分,能以积极的态度参加竞赛;三是参赛课件制作和多媒体设备运用更加娴熟,教学设计的编写能力提升明显;四是教师导学能力明显提高,突出了开放教育专业课程的优势;五是教师普通话水平有了明显提升,心理素质和临场应变能力有很大提高。比赛充分反应了内蒙古电大青年教师过硬的思想素质、精湛的业务技能和良好的精神风貌,体现了内蒙古电大的潜力优势。