返回国开首页

标题
  • 作者
  • 正文
  • 标题
您现在的位置是:首页党建工作
学习资源部党支部开展主题党日活动
学习资源部党支部 (发布日期:2017-4-13) 浏览次数:2842

为了进一步加强基层党组织建设和党员队伍建设,激励党员干部进一步增强党性观念,提高党性修养,学习资源部党支部于201747组织支部党员及部分群众赴爱国主义教育基地“冀热察挺进军司令部旧址陈列馆”开展主题党日活动。

“冀热察挺进军司令部旧址陈列馆”位于斋堂镇马栏村,作为抗战旧址,马栏村至今保留着抗战时期挺进军十团团部、弹药库、枪械所、通讯站、供给站、伙房、医院等旧址,村内还散布着很多有历史故事的老房子。在“冀热察挺进军司令部旧址陈列馆”中,展示着许多资料照片、介绍文字、图表和实物等。

“北渡拒马河,百花山在望。建立挺进军,深入敌心脏。放眼冀热察,前程不可量。军民同协力,胜过诸葛亮。抗战虽持久,笑我力正壮。”通过参观学习,大家品味着这首豪情满怀的诗作,了解了1939年抗日战争最艰苦的日子,萧克将军成立的冀热察挺进军浴血奋战,实现“巩固平西,坚持冀东,开辟平北”的战略意图。抚今追昔,党员同志纷纷表示要铭记历史、珍爱和平,汲取奋进的力量,为祖国建设和国家开放大学发展添砖加瓦。