返回国开首页

标题
  • 作者
  • 正文
  • 标题
您现在的位置是:首页党建工作
实验学院联合党支部书记郭青春讲专题党课
实验学院联合党支部 (发布日期:2018-1-2) 浏览次数:3596

为深入学习贯彻党的十九大精神,传达教育部学习贯彻党的十九大精神集中轮训班的有关精神,1227日,国家开放大学实验学院联合党支部书记郭青春以“深入学习传达贯彻党的十九大精神,推动十九大精神落地生根”为主题,为实验学院联合党支部全体党员讲了一节生动深刻的党课。实验学院联合党支部全体党员干部和入党积极分子参加了此次党课学习。

党课采取“翻转课堂+研讨方式”,改变了传统“满堂灌”的单一模式,创新了党课形式。党课前一周,郭青春为全体党员精心准备了党课学习材料,并针对不同党小组的业务特点,给出研讨主题和学习要求。全体党员围绕研讨主题,结合工作实际,提前对学习内容进行了集中学习。

党课上,郭青春向全体党员介绍了参加教育部学习贯彻党的十九大精神集中轮训班的有关情况,解读了十九大报告的创新之处,讲解了党课四个研讨主题选择的意义。郭青春通过问答式、点评式等方式,引导党员积极参与交流讨论,让大家真正“动”起来,活跃了学习气氛,激发了大家的学习热情。

全体党员积极参与,踊跃发言。支部组织委员兼纪检委员徐刚认为,作为一名党员要秉承"春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干"的精神投身教育事业,勤奋工作,服务学生,推进实验学院建设的发展,这有利于促进教育公平的实现。党员谢军认为,实验学院的发展目前面临着不可多得的发展机遇,要通过“四大项目”推动学习中心的建设、通过教学团队建设寻求教学质量提升、打造有显示度的特色项目和积极培育“一带一路”教育项目输出等四个方面推动学院发展。青年党员王冠认为,需要从两个着力点加强党的建设,提高每个党员的政治素质,一是加强学习,注意理论学习的广度和深度;二是将学习到的内容,内化于心,坚决执行,让实践不断升温。青年党员张一帆认为,文运同国运相牵,文脉同国脉相连,国家开放大学作为一所没有围墙的大学,需要从加强人文素质教育、营造良好的文化学习环境和利用网络资源形成精品课程培养高校青年学生文化自信等三个方面,不断提升学生的文化自信,让文化根植于学生内心。

大家一致认为,此次党课生动活泼,很有吸引力,既有理论高度,又结合实际,具有很强的针对性和实效性,很受教育,很受启发。大家纷纷表示,要不断对照学校党委“学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案”的主要内容和具体要求,内化于心、外化于行,努力提高政治素质和业务能力,为开放教育事业发展做出更大的贡献。



关注国开之声微信公众号