返回国开首页

标题
  • 作者
  • 正文
  • 标题
您现在的位置是:首页党建工作
【榜样的力量】李广德:深入扶贫一线书写教育“奋进之笔”
国家开放大学 党办 (发布日期:2018-7-17) 浏览次数:1242

编者按:近日,教育部直属机关党委印发《关于表彰2018年度直属机关“党员先锋岗”“优秀创新工作案例”的通知》,国家开放大学3位同志获评“党员先锋岗”,2个部门获评“优秀创新工作案例”。本网对这些获奖个人和部门的事迹和经验进行报道,希望能够发挥榜样的力量,激励广大教职工以更加饱满的热情投入到学校各项工作中,推动国家开放大学建设事业再上新台阶。

党的十九大以来,作为国家开放大学农林医药教学部党支部组织兼纪检委员,李广德通过多种方式组织党员认真学习、宣传、贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,时时处处以党员标准严格要求自己,不断增强“四个意识”,践行“六网融通”,充分发挥共产党员先锋模范带头作用,努力书写教育部和学校“奋进之笔”。

一、学习宣传贯彻党的十九大精神,学习为本,活动带动,加强支部建设

努力学习、增强党员意识、提高理论水平和履职能力的同时,开拓进取,积极组织党员开展形式多样、内容丰富的自主和集体学习;一心一意谋党建,全心全意谋发展;组织开展多次主题党日活动,以活动为纽带,凝心聚力,共谋发展,助力支部战斗堡垒作用的发挥。

二、承担教育部“奋进之笔”重点任务,不畏艰辛,深入调研,助力精准扶贫

主动克服高原反应、山高路远等困难,于2018514-24日深入西藏自治区昌都、拉萨、林芝等7个县(区),开展教育部“三区三州”教育精准扶贫脱贫专项调研,调研幼儿园、小学、初中、高中、职业学校、特殊教育学校等16所,走访贫困户3户,召开座谈(汇报)会10场,了解当地扶贫脱贫尤其是教育精准扶贫的现状和问题,形成调研报告,为更好打赢脱贫攻坚战提供一定依据。

三、承担学校“六网融通”重点工作,努力探索,积极实践,推进教学改革

以网络学习课程建设为基础(建成并上线运行3门,其中2门为国家开放大学精品在线课程),改革学习测评,组建和运行2门课程的网络教学团队,落实教学过程,推进“六网融通”人才培养模式改革,提高教学质量。

专业建设上,在广泛调查研究和论证的基础上,作为专业负责人完成了基于“六网融通”的高等学历继续教育园林专业(本科)申报。

作为主要组织和召集者,参与了2018418日召开的国家开放大学“一村一名大学生计划”转型升级专题研讨会,形成了“转型升级实施方案”,进一步推动面向农民的现代远程教育改革,服务新型职业农民培养和乡村振兴战略。



关注国开之声微信公众号