返回国开首页

标题
  • 作者
  • 正文
  • 标题
您现在的位置是:首页分部新闻
福建电大:贯彻党的十九大精神,加快开放教育转型升级
福建电大 (发布日期:2017-12-20) 浏览次数:5419

   12月13日,福建电大2017年全省电大系统工作会议在漳州召开。福建电大党委书记陈兴炎、校长吴国荣、副校长陈展虹,漳州市副市长王文刚和市教育局局长黄江辉出席会议。陈展虹主持会议。

   陈展虹传达了国家开放大学2018年春季招生工作会议精神,总结了全省电大2017年秋季招生工作情况,部署了春季招生工作,并提出要求:一要完善招生工作机制、凝聚系统合力、稳定办学规模;二要做大做强项目招生,做好农民工“求学圆梦行动”和“退役士兵”等项目招生工作;三要做好省校共享专业的招生办学工作;四要做好入学资格审核工作;五要做好招生支持服务工作。

   吴国荣做了题为《贯彻党的十九大精神,加快开放教育转型升级》的讲话,他以学习宣传贯彻党的十九大精神为切入点,总结了全省电大系统五年来取得的成绩,分析了电大办学的社会效益和经济效益,从发展思路、开放大学筹建、学历教育、多元办学、内涵建设和系统建设等6个方面,提出了全面推进电大系统招生办学的举措。他强调,全省电大系统要适应新时代的趋势,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导思想,用新技术和新理念推动学校事业发展的各项工作。

   陈兴炎总结讲话,就围绕如何在新形势下推动电大教育改革发展和转型升级,强调了三点意见。一要深入学习贯彻十九大精神,抓好“习近平新时代中国特色社会主义思想”这一关键思想武器的武装领导,抓好“领导干部”这个关键少数,抓好“做实”这一关键行动。二要加快电大转型发展,服务学习型社会建设。要强化战略定力,加快推进学校建设;要坚持创新驱动,进一步拓展办学功能;要牢牢聚焦内涵,着力提升办学质量。三要汇聚电大系统力量,要通过加强领导、加强宣传和加强落实等措施做好2018年招生工作,推动学校招生办学的可持续发展。他希望全省电大系统要以本次会议的召开为新起点,改革创新、开拓进取,办好继续教育,合力推进电大事业发展,以新的业绩迎接学校第一届党代会的胜利召开,为“再上新台阶、建设新福建”做出新的更大的贡献。

   省电大相关部门负责人、招生督导员,各电大分校、学院、工作站负责人及相关业务人员共140余人参加会议。



关注国开之声微信公众号