返回国开首页

标题
  • 作者
  • 正文
  • 标题
您现在的位置是:首页校园文化
浙江电大举办全省电大系统教职工气排球(混合)比赛
浙江电大 (发布日期:2018-9-29) 浏览次数:397


为进一步推进“乐学、乐思、乐行”校园文化建设,引导全省电大教职工树立快乐工作、健康生活的理念,927-28日,浙江电大在湖州举办全省电大系统教职工气排球(混合)比赛。浙江电大党委书记徐公芳,党委副书记、校长叶宏,党委副书记卢方,党委委员、宣传部、学工部部长张吉先以及湖州电大相关负责人出席比赛。来自全省电大12支代表队的100余名运动员参赛。

叶宏在开幕式上讲话。他指出,全省电大系统每年举行一次文体活动,这是无数电大人心中美好的记忆,也见证了电大事业的不断发展,这不仅仅是一场比赛、一项活动,更多的承载着电大文化的传承与创新责任。他强调,在高水平建设开放大学的关键时期,如何进一步夯实全省电大系统建设,塑造开放大学文化,是学校当前及今后一段时期的重点工作。本次气排球比赛正是落实省电大“乐学、乐思、乐行”校园文化建设的具体举措之一。他希望各位选手赛出成绩、赛出风格,更能享受运动带来的快乐,享受电大大家庭的温暖与和谐。

徐公芳、卢方、丁根林在闭幕式上为获奖单位和代表队颁奖。

本次气排球比赛参照中国气排球协会审定的最新《气排球竞赛规则》,分3个阶段进行。927日进行了第一阶段的小组循环赛。12支队伍分成AB两组,进行两两对决,取小组前四名出线。928日进行了第二阶段的交叉淘汰赛与第三阶段的半决赛、决赛。

在两天的比赛中,运动员们精力充沛,比赛节奏紧张激烈,精彩的扣球、及时的拦网、专业的跳跃发球都引起现场观众的掌声和欢呼。随着比赛进行越来越白热化,各个队伍也时常“球逢对手”,出现了不少势均力敌的队伍,比分一直咬得很紧,每一分的得失都扣人心弦。也有一些队伍及时研究分析了己方队伍的优劣势,采用了比较稳健的打法,减少发球失误、扣球出界的失分。各队运动员在竞争中促进沟通,在较量中增进友爱,充分展现了全省系统团结协作、拼搏进取的精神,增强了电大教职工们的集体荣誉感和凝聚力。

最后,山海队(台州电大)最终勇夺桂冠,7890队(温州电大)与和合队(金华电大)分获亚季军,四至八名分别是绿水青山队(湖州电大)、红船队(嘉兴电大)、求实队(省电大)、衢州有礼队(衢州电大)、新越队(绍兴电大)。另外,红船队(嘉兴电大)获得道德风尚奖,绿水青山队(湖州电大)、山海队(台州电大)、衢州有礼队(衢州电大)获得优秀组织奖。

本次气排球比赛在“微电大”微信公众平台进行了同步图文直播,共计播报151张直播图片、124段直播文字,及时记录了比赛过程中的精彩瞬间。全省电大系统的教职工们通过“微电大”直播收看本次气排球比赛,并进行了交流与互动。

这是全省电大系统首次举行气排球比赛,各地电大给予了高度重视和支持,赛前充分动员,积极组建队伍,认真开展训练,湖州电大、台州电大、衢州电大等单位还组织了地区性的选拔赛,很多校级领导都作为主力队员参与了训练和比赛。省电大今后将继续举办此类集体性强、健康向上的文体活动,更好地推进“乐学、乐思、乐行”校园文化建设,努力打造电大系统共建、共享、共成长的精神家园。



关注国开之声微信公众号