返回国开首页

标题
  • 作者
  • 正文
  • 标题
您现在的位置是:首页分部新闻
浙江电大海宁学院助力300警辅人员提升学历
浙江电大海宁学院 郭微川 (发布日期:2018-10-11) 浏览次数:207

2017年春季起,浙江电大海宁学院和海宁市公安局合作开展辅警学历提升项目,为公安系统学员单独开班,目前已有300多名警辅在海宁学院学习,他们将通过为期两年半的学习,经考核合格后获得大专或本科学历。

为确保辅警报读电大的同时不影响公安系统正常工作,海宁学院在调研后拿出“分AB班、采用2套教学计划”的解决方案。这种方法打破了原来“同一届同一专业课程一致”的原则,把辅警按单位分为A教学班和B教学班,并重新安排开课顺序,尽量错开辅警的上课和考试时间。

海宁学院为辅警班配备了多名班主任,班主任经过精心挑选,有单位中层领导,还有几十年带班经验的老教师。班主任常常一起开会研究,如何更好地为学生提供教学服务。学生计算机操作能力弱,网上学习和作业有困难,班主任就自己开课,手把手一个个教;学生学习动力不足要掉队,班主任不辞辛劳连续一个月几十个电话苦口婆心劝学,学生感叹“从小学到大学,你是我读书以来遇到的最好的老师”。今年教师节,班主任还走访2个派出所,把新学期教材送到学生手上,讲解课程学习资源、作业形式、考试方式等内容,听学生反映问题。



关注国开之声微信公众号