返回国开首页

标题
  • 作者
  • 正文
  • 标题
您现在的位置是:首页媒体报道
【福州晚报】福建电大三大项目获省级高校教学成果奖
福州晚报 (发布日期:2015-5-4) 浏览次数:5874

日前,福建省教育厅公布了荣获福建省第七届高等教育教学成果奖的项目,福建省电大共有三个项目获得省级教学成果,其中吴国荣、沈光辉等人申报的“构建国家级终身教育示范平台,引领学习型社会公共服务体系建设”教学成果获得一等奖。

近年来,福建电大建立了国内领先的国家级信息化全民终身学习在线平台“福建终身学习在线”,该平台着眼于实现“人人、时时、处处学习”,应用云计算技术和移动互联网等现代先进信息技术,成为技术先进、功能强大的平台,实现pc、pad、手机等多终端应用。在建好主平台的同时,开设福建老年学习网、海西教育网、女职工周末学习网等20多个分平台,并开设40多个市、县、乡村、企业子平台,具有一体化、分布式、多终端、一库多用等特点。福建终身学习在线平台功能先进、资源丰富并免费开放、学习方式便捷,受到社会成员的欢迎,四年来的上网学习总量已达1.3亿人次,应用效果位居全国前列。(2015-04-29福州晚报作者:安梓 颜云燕)



关注国开之声微信公众号