返回国开首页

标题
  • 作者
  • 正文
  • 标题
您现在的位置是:首页分部新闻
河北电大校长邓明立向省政协会提交举办老年开放大学等两项提案
河北电大 (发布日期:2019-1-24) 浏览次数:346

 

2019年1月13日至17日,河北省政协第十二届委员会第二次会议在石家庄河北会堂召开。河北省委、河北省政府相关领导出席会议并讲话,来自全省各地的700多位政协委员参加会议。河北电大校长邓明立作为省政协委员参加会议。

会议期间,邓明立认真听取政协河北省第十二届委员会常务委员会工作报告和政府工作报告;向大会提交《实施“送培下乡”计划,助力扶贫攻坚乡村振兴战略衔接》和《举办老年开放大学,推动老年教育事业持续健康发展》的政协提案;参加教育科技组讨论,积极与省领导和委员们进行交流。

在分组讨论中,邓明立就河北电大实施的“送培下乡”项目和社区教育老年教育的具体做法、取得的成绩与委员们进行了深入交流。邓明立表示,“送培下乡”项目下一步要实施村官等各类人才培育工程和农民大学生培养计划;老年教育要依托电大系统社区教育办学网络体系建立老年开放大学,开发老年学习网,推出适合老年人学习使用的教育APP,建设有地方特色的示范性老年教育体验基地,实现老年人就近入学和线上线下学习。

    邓明立的提案和发言阐明了电大在助力打赢脱贫攻坚战、服务乡村振兴战略,积极应对人口老龄化、加快老龄事业发展领域将大有可为,也进一步表明新时代电大将紧紧围绕省委省政府“三六八九”工作思路谋划全局,助力经济强省、美丽河北建设,得到与会者的良好反响。



关注国开之声微信公众号