返回国开首页

标题
  • 作者
  • 正文
  • 标题
您现在的位置是:首页总部新闻
国家开放大学启动全国性行业企业全网教学试点
国家开放大学 李超 (发布日期:2017-3-14) 浏览次数:4051


36,国家开放大学与广州远程教育中心在京举行签约仪式,决定由广州远程教育中心负责麦当劳求学圆梦项目全网教学平台的建设和运营服务,国家开放大学由此启动全国性行业企业全网教学试点。

国家开放大学副校长刘臣、广州远程教育中心总裁谢巍代表双方签署协议。麦当劳(中国)副总裁张军伟、麦当劳(中国)高级人力资源经理黄孝强、麦当劳项目经理彭佳琳、国家开放大学相关部门主要负责人出席仪式。

刘臣强调,该项合作对国家开放大学办学改革具有重要意义,国家开放大学已经把该项目定义为“六网融通”人才培养模式改革中的“全网教学”模式探索,列为2017年学校工作重点之一。

刘臣指出,该项目以国家开放大学实验学院为实施主体,充分发挥实验学院示范性、引领性的作用,联合相关单位,共同把“麦当劳圆梦大学”项目做好、做出成绩,服务好麦当劳全国12万员工。

根据协议,双方将以“麦当劳圆梦大学”项目为试点,开展先行先试,建立全网教学平台及运营支持服务体系,全面推进“六网融通”人才培养模式和基于互联网运行机制的改革探索,推进学分银行试点工作和“双元制”大学探索, 推动国家开放大学新型云上大学的建设。

国家开放大学与麦当劳(中国)于20167签署“求学圆梦行动”合作协议,麦当劳圆梦大学项目将按照统一组织报名、统一课程资源、统一教学管理、统一在线平台、统一考核评价的“五统一”要求进行规划部署。该协议的签署标志着“麦当劳求学圆梦”项目的正式实施。同期,项目在全国27个城市试点招生,截至去年底总计954名职工报读了国家开放大学实验学院7个全网学历教育专业。

麦当劳圆梦大学项目是国家开放大学对教育部、中华全国总工会发起的“求学圆梦行动”计划的积极响应。合作双方将按照“求学圆梦行动”的要求,探索以“产教融合、校企合作”为特色的“互联网+”背景下的职工继续教育模式和大型企业人才培养新模式,力争成为全国性行业企业职工继续教育典范。