返回国开首页

标题
  • 作者
  • 正文
  • 标题
您现在的位置是:首页总部新闻
国家开放大学获评教育部“在线课程建设与应用示范案例”
国家开放大学 周翔 (发布日期:2018-9-7) 浏览次数:1315

近日,教育部在线教育研究中心公布了2018年度在线课程建设与应用示范案例的评选结果,由国家开放大学学习资源部组织撰写的《教育与技术融合视角下的在线课程建设与应用——国家开放大学网络学习课程的实践探索》案例入选。

据悉,“在线课程建设与应用示范案例”评选是教育部在线教育研究中心近期开展的重点工作,旨在鼓励高校及教师积极运用互联网工具和先进教学理念开展教学实践,推广相关高校在智慧教学领域的优秀经验,展示学校层面在线教育建设以及利用在线课程及智慧教学工具开展的校内教学改革,为全国高校在线教育工作提供指导和示范。全国共有北京大学、重庆大学等29所高校在此次评选中获殊荣。

近年来,随着教育信息化迈入2.0时代,建设一体化的“互联网+教育”大平台,构建“互联网+”条件下的人才培养新模式,发展基于互联网的教育服务新模式,成为新阶段的发展目标。国家开放大学积极适应这一改革方向,高度重视以网络学习课程为代表的在线课程建设,扎实推进“六网融通”人才培养模式改革,先后建设了247门网络学习课程,同时与国内主要在线教育平台“网易云课堂”“好大学在线”“爱课程”“学堂在线”“中国大学MOOC”开展合作,面向社会公众推广国家开放大学的优质课程,努力提升国家开放大学的学术声誉和品牌影响力,目前已经推出10MOOC课程,其中登陆“好大学在线”平台的《SketchUp室内设计》入选教育部首批“国家精品在线开放课程”。

作为“在线课程建设与应用示范案例”单位,国家开放大学将牢牢把握“互联网+教育”的时代脉搏,继续积极推进以网络学习课程为代表的在线课程建设,努力推动信息技术与教育教学的深度融合迈入更高阶段,同时扩大优质学习资源共享的惠及面,不忘初心,牢记使命,切实推进全民学习、终身学习的学习型社会建设。



关注国开之声微信公众号