返回国开首页

标题
  • 作者
  • 正文
  • 标题
您现在的位置是:首页党建工作
纪检监察与审计处联合党支部开展廉政警示教育专题组织生活会
纪检监察与审计处联合党支部 (发布日期:2018-11-29) 浏览次数:294

根据教育部《关于在直属机关开展系列警示教育活动的通知》(教机党委〔201898号)和学校党委有关文件精神,为进一步增强支部党员干部的廉政意识和廉洁自律意识,切实推进支部党风廉政建设和反腐倡廉建设,纪检监察与审计处联合党支部于20181019日召开了廉政警示教育专题组织生活会。会议由支部书记李睿卿同志主持。

20181018日下午,党支部书记李睿卿同志组织召开了支委会,会议就专题组织生活会的各项准备工作进行讨论,确定了召开时间、细化流程、明确分工,要求各支委对所在部门党员做好会前动员工作。同时党支部要求每位党员认真学习并掌握《中国共产党纪律处分条例》基本精神和基本要求,深入学习党的纪律,提高思想认识,增强政治觉悟。

专题组织生活会上,大家学习了《中国共产党纪律处分条例》。会议对比旧版中国共产党纪律处分条例,详细介绍了两版的改动内容。大家通过对改动内容的讨论,进一步加深了对《中国共产党纪律处分条例》的理解和认识。

观看了中纪委网站“视频专题”中的几段警示教育片后,大家深受震撼。纷纷表示一些党员干部在个人欲望和利益的驱使下淡漠法治观念,在权力和金钱面前丧失原则,置党的多年培养教育于不顾,最终将自己送进监狱的大门。教训深刻,令人痛心。

各位党员逐一就《中国共产党纪律处分条例》和警示教育片的学习体会进行交流,支部党员干部做了主题发言。

王淑娟同志:通过学习深刻体会到党的要求与时俱进,同时也体会到反腐倡廉永远在路上。今后一定要在工作中按党的精神严格要求自己。

孙艳萍同志:要把严明政治纪律和政治规矩摆在首位,严格按照党的规矩做事,用铁的纪律营造风清气正的政治生态。要不断加强对中央八项规定精神的认识和理解,与党中央保持高度一致。

李睿卿同志:《条例》内容详细,便于依据。各项工作一定要严格按照规矩做,不能搞变通。各位党员要深刻领会把握《条例》修订的重大意义,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,时刻牢记《条例》要求,把党的纪律转化为党员的日常习惯和自觉遵循。

支部党员在学习过程中均感到廉政教育是一项长期的工作,必须持续教育,警钟长鸣。经讨论,做出如下决定。(一)撰写学习心得。要求支部党员每人均要撰写学习心得,通过对学习体会的梳理,将学习感受内化于心,并通过具体措施加强日常学习和自律。(二)加强廉政警示教育。将廉政警示教育列为支部例行活动之一,把纪律始终挺在前面,时刻紧绷“纪律”一根弦,形成遵守制度、捍卫制度的良好风尚。(三)加强党员监督。通过批评与自我批评、谈心谈话等形式,加强对支部党员的日常监督,让“红红脸、出出汗”成为常态,抓早抓小,防微杜渐。



关注国开之声微信公众号