返回国开首页

标题
  • 作者
  • 正文
  • 标题
您现在的位置是:首页分部新闻
四川电大部署2017年4项重点工作
四川电大 (发布日期:2017-3-15) 浏览次数:1336

四川电大近日印发2017年工作要点,明确学校工作思路,安排部署2017年重点工作。

2017年四川电大工作的总体思路是:认真学习贯彻党的十八届历次全会和习近平总书记系列重要讲话精神,省委十届历次会议精神,围绕学校第五次党代会和“十三五”发展规划的总体目标和工作重点,坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,进一步解放思想,更新观念,以开放大学建设为中心,聚焦内涵,不断加强教学基本能力建设,加强教师和干部队伍建设,提升学术科研层次和水平,进一步凝聚系统办学合力,推进学历教育和非学历教育协调发展,以学校事业发展新成绩迎接党的十九大胜利召开。

在明确工作思路的基础上,四川电大提出2017年应抓紧抓好的4项重点工作。

一是坚持全面从严治党,加强领导班子建设,认真落实党建工作主体责任,进一步加强学校党的建设和思想政治工作,强化党风廉政建设“两个责任”。

二是坚持改革创新,认真落实学校第五次党代会和“十三五”发展规划的各项任务,积极争取上级对开放大学建设、学分银行、社区教育等工作的政策支持,加快推进学校转型发展。

三是坚持内涵建设,继续推进教学改革,着力推进专业、课程、学习资源、科学研究、信息化平台、师资队伍、学习支持服务等方面的建设,强化院处目标任务考核,不断提升办学能力,提高教育教学质量。

四是坚持多元发展,着眼于构建终身教育体系和学习型社会全局,推进开放教育、成人教育、普通高职教育和非学历培训、社区教育等办学板块协调发展,进一步提升学校整体实力。