返回国开首页

标题
  • 作者
  • 正文
  • 标题
您现在的位置是:首页总部新闻
英国教育部教育标准司司长保罗•肯特先生一行访问国家开放大学
国家开放大学 陈娜 (发布日期:2018-12-3) 浏览次数:399

20181129日,国家开放大学党委书记、校长杨志坚等接待到访的英国教育部教育标准司司长保罗•肯特先生一行。陪同保罗•肯特先生来访的有英国驻华大使馆文化教育处高等教育总监何颖女士、英国驻华大使馆国际贸易部教育与技能司副主任潘登宇先生。国家开放大学相关部门负责人参加接待活动。

保罗•肯特先生此行主要是了解国家开放大学对在线教育的看法、与英国现有的合作及需要英国政府提供的支持,并讨论在线学位课程认证问题及未来相关合作的可能性等。

杨志坚指出,随着人类社会的进步和经济、信息技术的发展,在线学习需求不断增加,在线教育将成为整个世界教育的发展趋势,促进教育的变革。国家开放大学基于互联网办学的战略旨在实现教育公平、优质资源共享,目前正在努力探索基于网络的学习环境、学习资源和课程建设并已取得预期成果。关于与英国院校的合作,杨志坚谈到,国家开放大学与英国开放大学建立了合作伙伴关系,开展了教师培训、网络教育从业人员培训课程开发等合作项目和互访交流,希望今后与英国进一步扩大合作,尤其是在保证在线教育质量的标准体系、在线学习测评方式、课程专业建设及培训等方面加强交流与合作,并与英方共同探讨在线学位课程跨境认证问题。

保罗•肯特先生对国家开放大学的办学理念和取得的成就给予了高度评价。他分享了英国在线学习和质量保证的概况,表示将积极促成国家开放大学与英国在线教育相关机构的交流与合作,并希望通过中英双方的共同努力推动在线学位课程的跨境认证,进一步深化中英在线教育领域的全方位合作。(摄影:吴亚祺)




关注国开之声微信公众号