返回国开首页

标题
  • 作者
  • 正文
  • 标题
您现在的位置是:首页动态
福建电大开展第二届全省社区教育优秀论文评审 72篇论文参选
福建电大 (发布日期:2015-11-16) 浏览次数:6092

1030,由福建电大组织开展的第二届全省社区教育优秀论文评审结果揭晓,24篇论文被评为优秀。福建电大校长陈兴炎、副校长沈光辉以及部门评审专家参加了当天的评审会。

评审专家就全省各设区市、县社区大学、社区学院选送的72篇论文进行了认真讨论和评议,共评选出24篇优秀论文,其中一等奖2篇,二等奖5篇,三等奖8篇,优秀奖9篇。此外还评选出优秀组织奖2个,分别是漳州市社区大学和晋江社区学院。

陈兴炎在评审会上指出,当前国家大力提倡发展社区教育,构建终身教育体系,我们要适应新形势、新要求,保持全省社区教育的良好发展态势,打造社区教育理论研究高地。同时也要看到发展中存在的不足,广泛学习其他地区的优秀成果,取长补短,积极推动全省社区教育工作开展。

2012年,福建电大首次开展全省社区教育论文评选并出版《社区教育论文集》。今年开展的论文征集再次面向全省电大系统和社区教育系统开展,具有规模大、积极主动参赛、作品征集广泛、作品兼具理论研究和实践探索等特点,从侧面反映了福建省社区教育发展现状。

近年来,福建电大高度重视发展终身教育,把发展社区教育摆上重要议程,制定了《福建电大社区教育发展行动计划》,推进了社区教育网络体系向基层、农村延伸,开展了形式多样、内容丰富的城乡社区教育活动,加强了数字化学习平台建设与推广以及社区教育理论和实践研究,逐步形成了“目标引领、项目带动、科研支撑”的运作方式和“社区教育机构、网络学习平台、终身教育资源”三位一体的社区教育发展模式,电大正成为福建省发展终身教育的主体力量与支撑平台。



关注国开之声微信公众号