返回国开首页

标题
  • 作者
  • 正文
  • 标题
您现在的位置是:首页党建工作
人事处联合党支部与纪检监察与审计处联合党支部联合开展主题党日活动
国家开放大学 宋庆丰 (发布日期:2018-6-5) 浏览次数:654

为加强支部建设,丰富支部活动的内容和形式,同时为促进支部、部门之间交流,增强支部的凝聚力和创造力,525-26日,人事处联合党支部和纪检监察与审计处联合党支部组织党员、积极分子,前往北京延庆区平北抗日战争烈士纪念馆、沙塘沟村的平北红色第一村纪念馆、霹破石村的昌延联合县政府旧址开展了“不忘初心,牢记使命,缅怀革命先烈”主题党日活动。

在平北抗日战争烈士纪念碑前,党员同志们向革命先烈敬献了花篮,深切表达对先烈的敬仰之情,并举起右手庄严宣誓,重温入党初心,表达了为党的事业奋斗终身的决心和愿望。

在平北抗日战争烈士纪念馆,同志们跟随讲解人员,依次参观了“日军侵占冀热察边”“八路军第四纵队东进”“创建平北抗日根据地”“巩固发展平北根据地”“反扫荡反蚕食反‘无人区’斗争”“平北军民坚持抗战”“攻占张家口,光复平北”“平北英烈名垂千古”等八部分内容;展厅里陈列了各种书籍报纸、照片、地图以及平北军民使用的武器等近200件文物,再现了当年抗日军民与敌人英勇战斗场面,也触动了每一位参观党员和积极分子的心。

在大庄科乡沙塘沟村的平北红色第一村纪念馆。大家参观了陈列的文物、照片和视频展示,回顾了平北地区第一个农村党支部的诞生过程,了解了老区人民在战争年代艰苦卓绝的斗争,做出的重大牺牲和贡献,并就平北革命历史与纪念馆工作人员进行了深入交流,受到一次深刻的爱国主义教育洗礼。

在抗日英雄白乙化的雕像前,大家学习了这位烈士的事迹,被这位民族英雄“为国舍家,为国捐躯”的赤诚初心深深感染。

在霹破石村,大家参观了昌延联合县旧址,深入了解第一任县长胡瑛带领群众消灭汉奸、开展游击战斗,发展党员、建立村政权及抗日组织,直至英勇就义的感人事迹。

活动结束后,同志们表示,通过缅怀先烈、重温入党誓词、参观实物展览,接受了一次革命精神洗礼。在今后的学习工作中,要继承先辈的革命精神,认真学习党章党规党史,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,不忘入党初心,牢记入党誓言,时刻以党员的标准严格要求自己,对党忠诚,积极工作,彰显共产党员的真正本色,在国家开放大学建设发展中发挥好先锋模范作用。



关注国开之声微信公众号