返回国开首页

标题
  • 作者
  • 正文
  • 标题
您现在的位置是:首页总部新闻
国家开放大学授予1877名毕业生学士学位
国家开放大学 孙励 (发布日期:2018-7-11) 浏览次数:1347

201872-3日,国家开放大学学位评定委员会在北京召开2018年春季学期学士学位授予工作评定会议,经过会议审议,决定授予沈雨蓓等1877名毕业生国家开放大学学士学位。

629日,经济学、农医学2个学位评定分委员会召开视频会议,共23名委员参加会议;72日上午,法学、教育学、文学、理工学、工商管理学、公共管理学等6个学位评定分委员会分别召开会议,共61名委员参加会议。各分委员会审议确定所属本科专业建议授予学士学位和不授予学士学位名单,并对所属专业学位工作相关事项进行了研讨。

73日上午,国家开放大学学位评定委员会会议召开,国家开放大学学位评定委员会主席杨志坚主持会议,学位评定委员会副主席李林曙、刘臣和学位评定委员会委员参加会议,各教学部、相关管理部门负责人列席会议。会议审议了各分委员会呈报的学位授予名单、不授予名单和学位工作相关事项。

本次共有2132名学生申请学位,经过审议和全体委员表决,决定授予沈雨蓓等1877名毕业生国家开放大学学士学位。

经国家开放大学学位办及各分委员会提请,学位评定委员会还通过了以下事项:一是为提升学位授予质量,加强各分部在学位申请中的作用,决定在各分部成立学位申请审核委员会或工作小组,统筹开展学位审核;二是国家开放大学将组织学位外语考试试点工作;三是英语和商务英语专业学位授予条件中,增加“全国公共英语等级考试四级(PETS-4)或以上笔试”作为学位外语考试可选条件之一;四是农医学科相关专业,符合学术文体规范的调查报告可以作为学位论文;五是工科类专业,设计类选题以设计成果审查为主,论文查重率作为审核参考,不作为硬性条件等。



关注国开之声微信公众号