返回国开首页

标题
  • 作者
  • 正文
  • 标题
您现在的位置是:首页总部新闻
国家开放大学组织教职工集体收看十三届全国人大一次会议闭幕会
国家开放大学 党办 (发布日期:2018-3-22) 浏览次数:7384

按照教育部直属机关党委要求,为了组织好全校教职工集体收看十三届全国人大一次会议闭幕会,学校党委发出通知,要求各部门妥善安排工作,以党支部为单位,认真组织收看。320日上午,全校教职工以党支部为单位,分别在五棵松、魏公村、复兴门3个校区的各个集中点,集体收看了闭幕会。学校领导班子和部分教职工一同收看了闭幕会。

大家认真聆听了国家主席习近平同志发表的重要讲话,备受鼓舞,深感自豪。大家表示,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锐意进取,埋头苦干。国家开放大学要以立德树人为根本任务,以提升质量为核心,以问题和目标为导向,按照教育部“奋进之笔”总体要求,不断提升办学能力、实力和竞争力,为开放教育事业发展和办好人民满意的教育贡献新的力量。

部分感想感言:

文法教学部党支部何元增:党的十八大以来的五年,以习近平同志为核心的党中央科学把握当今世界和当代中国发展大势,顺应时代潮流和人民愿望,取得了改革开放和社会主义现代化建设新的重大成就,进一步鼓舞和激励全党全国各族人民坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,继续把党和国家事业推向前进。

经济管理教学部党支部:新一届中央领导已经产生,要继往开来,继续前进,应坚持维护党中央权威,牢固树立“四个意识”,不做两面派,少空谈,多实干;应继续对党员进行思想教育,统一认识,统一行动,发挥党员先锋模范带头作用;应排除万难,继续全面深化改革。

理工教学部党支部孙志娟:习主席的讲话也深深激励了我,作为一名工科远程教育教师,按照新时代中国特色社会主义思想和基本方略,紧密结合国家改革和发展的需求,为办好开放大学敬业工作,为建设学习型社会做出一名普通党员应有的贡献,不忘初心、砥砺前行,努力创造属于新时代的辉煌成就。

教育教学部联合党支部:只有在党的坚强领导下,才能够凝聚起全民族共识,万众一心谋发展,我们对实现国家伟大复兴的新征程充满信心。让我们不忘初心、牢记使命,同舟共济、团结奋斗,共同担负起新时代党的历史使命。

农林医药教学部党支部李瑞富:中国特色社会主义已经进入了新时代,习近平在闭幕式的讲话,对未来国家的各项工作提出了要求,我们要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,为建设富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义强国而奋斗。

外语教学部联合党支部孟瑞玲:习主席在讲话中反复为中国人民点赞!他认为,中国人民是具有伟大创造精神、伟大奋斗精神、伟大团结精神和伟大梦想精神的人民,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃都是中国人民奋斗出来的。国家开放大学要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极探索中国特色开放大学的改革之路,秉持以人民为中心的发展理念,不断深化改革,办好人民满意的开放大学!

实验学院联合党支部:中国特色社会主义进入了新时代,新时代属于每一个人,每一个人都是新时代的见证者、开创者和建设者。习总书记讲话句句精辟,发人深思,实验学院发展也进入了新时代,实验学院全体员工要不忘初心、牢记使命、团结一心、齐步快走,加快推进实验学院建设,努力完成实验性、示范性任务,为实现国家开放大学的转型升级贡献力量。

中等职业学校党支部:习近平主席的重要讲话鼓舞和激励全国各族人民万众一心,朝着“两个一百年”奋斗目标矢志不渝,阔步前进。我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神,立足岗位,敬业奉献,锐意进取,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

教育研究院党支部:习总书记的话能量满满、催人奋进。作为教育工作者,如何充分认识、行动部署、提振姿态成为支部同志们的热议话题。我们必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力,既立志高远,又脚踏实地,积跬步以至千里,积小流以成江海,从自己工作生活的点滴做起,奋发有为,迎难而上,用我们的一言一行来谱写新时代中国特色社会主义新篇章!

教务部党支部:处在新时代,我们应该有更强烈的使命担当精神,加强深入理论学习,提升理论素养。同时,立足本职工作,持续改进工作作风,增强责任意识,牢固树立全心全意为人民服务的思想。具体到我们国开人,要以学生为中心,全心全意为学生和系统工作人员服务,想学生之所想,急学生之所急,为建设新时代的国家开放大学作出贡献。

社会教育与职业培训部联合党支部:我们要遵照党和政府的指示,不折不扣地执行教育部机关党委和学校党委的各项要求,继往开来,砥砺前行。作为新部门,除了要做好既定工作外,还应在工作中加强创新,用一往无前的精神姿态去把新篇章的很多要求落到实处,始终为把我国建成富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国而不懈努力。

学习资源部党支部李伟龙:我们要在习近平总书记领导下,持续巩固成果、攻坚克难、砥砺前行。鉴于国家开放大学转型后所遇到的困难、机遇,更应该做好本职工作,服从大局,融入国家开放大学更为深入的教学改革中,满足社会对人才培养的需求,谱写国家开放大学的辉煌篇章。

信息化部党支部武兴华:习总书记的讲话铿锵有力,令每一名基层共产党员心胸澎湃,斗志激昂。作为新时代的青年,我们深感国家赋予责任与义务,我们定当踏实工作,甘愿奉献。我们相信,“中国号”这艘巨轮必将在以习近平同志为核心的党中央的带领下,向着实现中华民族伟大复兴的光辉彼岸奋勇前行。

学习支持与教师发展中心党支部狄晓暄:在新时代中国特色社会主义理论的指导下,我们要以人民的美好生活为奋斗目标,恪尽职守、勤勉工作。作为远程教育学生工作者,要始终坚持以学生为中心的办学理念,以立德树人为工作目标,通过个性化的支持服务,不断增强学生的获得感、归属感和幸福感。

学分银行党支部王延华:五年来中国发展所取得的巨大成就都生动地说明一个道理,幸福都是奋斗出来的,奋斗本身就是一种幸福。亿万人团结奋斗,聚合起磅礴之力,推动“中国号”巨轮穿云破雾、扬帆远航。在新时代的中国故事里,每一个人都是主角。2018年的这个春天,让我们从两会再出发,一起用奋斗定义未来。

校长办公室党支部王楠:作为一个中国人,看到我们国家繁荣富强,国际地位不断提升,我们感到非常自豪。但是我们一定要时刻保持时不我待的紧迫感,听习总书记的话“加满油”,在祖国实现伟大复兴的进程中展示出自身特有的风采,为实现中国梦和“两个一百年”目标作出应有的贡献。”

党委办公室联合党支部晋洪宇:习近平主席的讲话鼓舞精神、振奋人心,特别是他讲到的五个“更大的力度”“更实的措施”,更让我对“到本世纪中叶把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国”充满期待。我坚信,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,中华民族伟大复兴的中国梦定会早日实现。我很荣幸成长在这个美好的时代,我也将在本职岗位上,踏实工作,努力奋斗,为实现中国梦贡献自己的绵薄之力。

纪检监察与审计处联合党支部祁琪:习近平总书记的讲话五次提到了“开放”,鼓舞着我们“国开人”的心。国家开放大学的组建成立,标志着开放教育在新的历史起点上踏上了新的征途,五年多来也取得了辉煌的成绩。完成好新使命新责任,开放大学任重道远。正如总书记所说的“把蓝图变为现实,是一场新的长征。路虽然还很长,但时间不等人,容不得有半点懈怠。”坚定理想信念,不忘初心、继续前行,我们要以时不我待、只争朝夕的精神扬帆远航,驶向充满希望的明天。

人事处联合党支部谢盛勇:得民心众望所归,齐奋斗再创辉煌。习近平同志再次当选国家主席和中央军委主席,这是从城市到乡村,从内陆到边陲人民群众众望所归的结果,得到了人民群众的衷心拥护。人民群众必将更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把握新机遇、迎接新挑战,勠力同心,苦干实干,不断开创中华民族伟大复兴更加光明的前景。

事业发展部联合党支部崔明:习近平的讲话旁征博引,列举了我国古代、现代思想、科技成就,同时接地气,作出重要新论断,作为基层党员聆听后,倍感鼓舞!我坚信在习主席带领下,中国将完成和平统一大业,骄傲地崛起!

财务部党支部:习主席代表党中央发出谱写新时代中国特色社会主义新篇章的号召,内涵丰富、思想深刻、鼓舞人心,现场与会代表掌声雷动,场外的我们无比激动、热泪盈眶,自信、坚定、勇气充满了我们的胸膛,作为财务人员,学习习总书记讲话精神,就是要在实际工作中,以更加饱满的热情投入,主动思考,不断创新工作方法,保持强大的活力和不竭的动力,更好地为广大教职工服务。

对外汉语教学中心党支部朱蕗:教育领域存在的发展不平衡不充分问题是我们从事教育行业的人面对的最大挑战,也是我们的历史使命和责任。作为教师,我们一定要不忘初心,将全部心思放在教书育人上,以提升学习者的学识、品德和综合素质为己任,为实现中华民族伟大复兴的宏伟蓝图贡献力量。

出版社党支部旷天鑑:习近平主席的讲话展现了一个新时代人民领袖高度的责任感、使命感,体现出强烈的自信,听后心潮澎湃,倍受鼓舞。我认为,一个人不论是什么职务、在哪个岗位,在建设中国特色社会主义的伟大征程中,都有自己的用武之地。正如习近平主席所讲,新时代属于每一个人,每一个人都是新时代的见证者、开创者、建设者。我希望自己不仅是一名见证者,更应做一名开创者、建设者。新时代做好出版工作,要更加坚定“四个意识”,树立“四个自信”;要更加自觉地接受党对意识形态工作的领导,确保出版工作不偏离正确的政治方向;要更加积极地宣传党的路线、方针、政策,大力弘扬中华优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,大力颂扬中国人民伟大的创造精神和不屈不饶的民族精神。

杂志社党支部曹凤余:过去五年以来,以习近平同志为核心的党中央带领全国人民,实现了经济的持续高效发展,追求高质量的GDP,人民生活水平进一步提高,国家综合实力显著增强。未来,我们将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强四个意识,聚焦主业,深化改革,扎实推进出版集团各项业务工作。



关注国开之声微信公众号