返回国开首页

标题
  • 作者
  • 正文
  • 标题
您现在的位置是:首页党建工作
教务部党支部赴保定监狱和冉庄地道战纪念馆开展主题党日活动
国家开放大学 门海龙 (发布日期:2018-6-5) 浏览次数:810

为进一步加强党员干部严格遵守政治纪律和政治规矩,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,教务部党支部于525日组织全体党员和部分群众赴保定监狱和冉庄地道战纪念馆开展主题党日活动。

支部组织大家首先到保定监狱接受廉政警示教育。全体同志在监狱干警的安排引导下,集中听取了监狱建设有关情况的介绍,参观了部分监区、监舍、食堂等服刑人员活动生活的场所。大家认为,这是一堂鲜活生动、具有强烈冲击力的廉政警示教育课,更加深刻地认识到,在工作生活中,面对各种诱惑,必须坚定理想信念,恪守党规国法,时刻绷紧廉洁自律这根弦,不断增强自身廉洁意识和法律意识,做到警钟长鸣,决不触碰纪律和法律红线。

随后,大家来到冉庄地道战纪念馆参观学习。在讲解员的引导下,大家参观了冉庄地道战纪念馆,回顾了抗日战争时期,冉庄军民在中国共产党的领导下,克服艰苦条件,自造武器、自创战法、因地制宜、抗日杀敌的光荣历史和经典战例,体验了中外闻名的冉庄地道战实景。设计精巧而又功能强大的冉庄地道让每一个参观者深感震撼,深切感受到晋察冀军民在敌后与日本侵略者英勇战斗的无畏胆识和奋斗精神。

通过参观学习,大家深刻体会到革命胜利的来之不易,今天和平发展环境的来之不易,我们幸福生活的来之不易。大家一致表示,一定要不忘初心,牢记使命,学习冉庄军民抗击日伪的英勇奋斗精神,继承党的光荣传统,进一步坚定理想信念,强化“四个意识”,始终牢记并践行入党誓言,在各自的岗位上积极发挥出党员的先锋模范作用。


关注国开之声微信公众号