返回国开首页

标题
  • 作者
  • 正文
  • 标题
您现在的位置是:首页分部新闻
内蒙古电大:切实加强内涵建设,全面推动转型升级
内蒙古电大 (发布日期:2017-3-15) 浏览次数:991

内蒙古电大日前召开全体教职工大会,回顾总结2016年工作成绩,安排部署2017年重点工作,号召全校上下强化“五个意识”,解放思想,改革创新,切实加强内涵建设,全面推动转型升级。

党委书记李逢春在会上讲话。党委副书记、校长陈志平校长总结2016年度工作,安排部署2017年学校发展建设重点工作。党委副书记、纪委书记于洋,党委委员、副校长哈萨、李建军,全体教职员工参加会议。于洋主持会议。

陈志平指出,2017年内蒙古电大要以学生为中心建成内蒙古开放大学,学历教育与非学历教育两大板块比翼齐飞,开放教育、社区教育、老年教育三条战线彰显特色,教学、科研、技术、管理四支队伍各显其能。要努力实现“五大目标”:在自治区高等教育中找准位置,以市场为导向面向特定学群,满足自治区经济社会发展需求;建设优质的人才队伍,注重人才培养的规划性和成长性;稳定业务,按照三条战线开辟新市场、拓宽老市场;加强内部管理,建立内部顺达高效的管理流程;实现事业发展与收入同步,经济效益与社会效益双丰收。陈志平还指出2017年的“六大战略任务”:完善学校功能,补短板、兴特色;以学科为基础打造特色专业课程,形成相对独立自主的发展机制;以社区教育和老年教育为支点,拓展新市场;练内功,以科研促教学,以科研促管理,以科研促技术;加大改革创新力度,调整机构,整合队伍;整合办学点,理顺层级关系,深化教育教学改革,扎实有效地提升教育教学质量。陈志平要求,在新的一年里,全体教职员工要解放思想,改革创新,图新、图变、图强。

李逢春重点强调,全体教职员工要着力加强五个意识。要加强看齐意识,向中央精神看齐,向党的路线方针看齐,向自治区发展大势看齐,向教育初心看齐。要树立危机意识,居安思危,时时刻刻牢记发展是硬任务,始终保持开拓进取的锐气。要深化改革意识,破解发展中的难题,最大限度凝聚改革共识,做好改革的大文章。要增强干事意识,把心思放在工作上,勇于担责、敢于担当,不等不靠,埋头苦干,努力谋实事、出实策、亮实招、求实效。要坚定纪律意识,把纪律挺在前面,坚持真抓真管、有责必问、问责必严,使广大党员心有所畏、言有所戒、行有所止,形成守纪律、讲规矩的好风气。