返回国开首页

标题
  • 作者
  • 正文
  • 标题
您现在的位置是:首页总部新闻
中国共产党国家开放大学第一次代表大会筹备工作启动
国家开放大学 晋洪宇 (发布日期:2019-1-8) 浏览次数:487

经学校党委研究,并报请教育部直属机关党委同意,中国共产党国家开放大学第一次代表大会拟定于20193月下旬召开。为做好此次党代会的各项筹备工作,学校党委于18日下午召开工作部署会,安排部署党代表选举、两委会委员酝酿推荐等工作,各党支部书记,出版传媒集团党总支、离退休党总支书记,校内各部门中层正职等参加会议。

国家开放大学党委日前还下发《关于认真做好中国共产党国家开放大学第一次代表大会筹备工作的通知》(国开党〔20191号,以下简称《通知》)。《通知》明确了大会的主题是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和全国教育大会精神,按照教育部写好“奋进之笔”总体要求,加强党的全面领导,坚持社会主义办学方向,坚持立德树人根本任务,扎根中国大地办教育,解放思想,改革创新,加快建设中国特色、世界一流开放大学。《通知》指出大会的主要任务是:认真总结中国共产党中央广播电视大学第五次代表大会以来党的工作,进一步分析研判当前国家开放大学改革发展面临的机遇和挑战,明确今后一个时期国家开放大学党委的主要任务;选举产生中国共产党国家开放大学第一届委员会和纪律检查委员。

学校党委同时下发《关于成立中国共产党国家开放大学第一次代表大会筹备工作领导小组及工作机构的通知》(国开党〔20192号),成立了中国共产党国家开放大学第一次代表大会筹备工作领导小组及工作机构,组长为杨志坚,副组长为刘臣、刘向虹,成员包括鞠传进、杨孝堂、符成彦、林宇。领导小组下设办公室,由组织组、文件起草组、宣传组、会务组构成,负责各项具体工作的推进落实。


关注国开之声微信公众号