返回国开首页

标题
  • 作者
  • 正文
  • 标题
您现在的位置是:首页分部新闻
甘肃电大提出2017年工作思路和总体要求
甘肃电大 (发布日期:2017-3-10) 浏览次数:3887

36下午,甘肃电大召开新学期干部会议,安排部署2017年工作。校领导朱卫国、张方明、熊进、王宏宁、肖光元,全校中级及以上专业技术职务人员、科级及以上干部参加会议。党委书记朱卫国主持会议。

校长张方明指出,2017年甘肃电大工作的总体思路是:深入贯彻党的十八大及十八届三中、四中、五中、六中全会精神,坚持全面从严治党,坚持社会主义办学方向,以五大发展理念为统领,着力实施“一体多元”发展战略,扎实推进综合改革方案与“十三五”规划的实施,不断推进学校转型发展。总体要求是:对内强化管理,创新机制,提高效率,稳定学历教育招生规模,大力发展非学历教育;对外积极加强合作交流,不断拓宽办学领域,营造良好办学环境。在改革中克服困难,在发展中破解难题,努力提升办学质量与办学效益。张方明从“加强和改进党建与思想政治工作”“扎实推进综合改革”“切实加强内涵建设”“积极稳定办学规模”“加大开放大学建设工作力度”等方面对学校2017年工作要点进行了全面安排,并对每项工作提出具体细化要求。

朱卫国对贯彻落实好2017年工作要点提出专门要求。他强调,2017年是落实综合改革方案与“十三五”规划的关键年,对学校事业发展尤为重要。全校上下首先要加强理论学习,提高政治站位。要健全“两学一做”常态化制度,认真落实年度理论学习计划,坚持党对高校的全面领导,坚持社会主义办学方向,切实增强“四个意识”,旗帜鲜明地讲政治,始终同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,努力做到令行禁止,政令畅通。其次要细化工作措施,抓好任务落实。各部门(单位)要认真研究制定落实工作要点的细化方案,着力处理好“十三五”规划与年度任务的关系、前瞻性与可操作性的关系、重点工作与日常工作的关系、全局工作与局部(部门)工作的关系,明确具体措施、责任人、完成时限,建立台帐,实行清单制管理,对重点工作要跟踪督办,及时通报。第三要持续改进作风,提高工作效率。坚持抓常抓早抓小,严格日常管理,落实各项制度,不断增强服务意识,强化责任担当,克服不愿为、不能为、不想为、不敢为的问题,认真回应基层诉求,积极化解基层困难,帮助解决实际问题,努力营造上下同心同德、同心同向、同心同行的良好发展氛围。