返回国开首页

标题
  • 作者
  • 正文
  • 标题
您现在的位置是:首页总部新闻
国家开放大学召开警示教育大会
国家开放大学 胡振华 (发布日期:2018-11-8) 浏览次数:409

2018116日上午,国家开放大学召开了全校党支部书记大会,传达学习教育部直属系统警示教育大会精神。学校党委书记、校长杨志坚出席会议并讲话,党委副书记、纪委书记刘向虹主持会议。

刘向虹传达了教育部直属系统警示教育大会精神。教育部党组书记、部长陈宝生在会上讲话强调,要从贯彻落实打赢脱贫攻坚战的重大政治任务,贯彻落实全国教育大会精神,为加快教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育,提供坚强政治保证的高度,整体把握、深刻认识警示教育的重要性和紧迫性,把政治责任抓在手中、扛在肩上、落实在行动上,切实把教育部直属系统全面从严治党引向深入。

陈宝生强调,开展好警示教育活动,是把全面从严治党引向深入的有力抓手。一是要提高政治站位,切实增强持之以恒推动全面从严治党向纵深发展的思想自觉、政治自觉和行动自觉。“前车之覆,后车之鉴。”要以身边人、身边事为镜鉴,从反面案例中汲取教训、深刻反思、警钟长鸣。二是加强政治建设,着力筑牢拒腐防变的政治根基。党员干部违反党纪党规,都是“四个意识”不强,“四个自信”不坚定,理想缺失、信念动摇、精神滑坡的问题,同时也暴露出所在单位党组织政治责任缺失、政治建设不实。三是强化政治责任,确保直属系统全面从严治党落地见效。要严格落实主体责任,建立健全体制机制,发挥巡视利剑作用,强化监督执纪问责。要进一步健全廉政风险防控机制,特别是针对核心机关、机要单位、关键岗位人员,着力解决“灯下黑”、疏于监管等问题,进一步织密制度的笼子。

杨志坚就警示教育活动谈了3点认识体会,一是不忘初心,坚定信仰;二是讲政治、守纪律、有规矩;三是贯彻十九大精神,坚定不移地落实全面从严治党,推动国家开放大学建设再上新台阶。他要求各支部要高度重视,认真组织开展警示教育活动;要认真学习,深刻领会,坚决贯彻落实;要深入排查,切实加强廉政风险防控;要力求实效,真正入脑入心见行动,尤其是领导干部必须起到表率作用,切实做到全面从严治党从自身抓起、从自身严起。



关注国开之声微信公众号