您现在的位置是:首页总部新闻
感悟历史变迁 牢记使命担当——国家开放大学团委开展“五四”主题团日活动
国家开放大学 武兴华 (发布日期:2018-5-10) 浏览次数:6259

为纪念“五四”运动99周年,弘扬“五四”精神,提高团员青年的责任感与使命感,进一步加强对团员青年的爱国主义教育和理想信念教育,激励广大团员青年不忘初心,牢记使命,54日下午,国家开放大学团委组织部分团员青年赴圆明园开展“五四”主题团日活动。

团员青年首先集体学习了习近平总书记在北京大学考察时的重要讲话精神,随后在讲解员的带领下参观了圆明园遗址、圆明园展览馆和廉政教育展。

以史为鉴可以知兴替。站立在破败的圆明园遗址和一幅幅展板前,团员青年们对中国的百年屈辱历史有了更为直接的感受,对“落后就要挨打”这句中国人用自身遭遇总结出来的经验教训有了更为深切的体验,百年圆明园再次向我们印证了风清气正则国泰民安,腐败滋生则国将不国。

活动结束后,团员青年们纷纷表示,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵和精神实质,积极践行总书记对广大青年提出的爱国、励志、求真、力行四点希望,在今后的工作中以史为鉴,时刻牢记作为新时代青年所肩负的责任和使命,以社会主义建设者和接班人的使命担当,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗。