返回国开首页

标题
  • 作者
  • 正文
  • 标题
您现在的位置是:首页党建工作
信息化部党支部前往故宫博物院参观学习 体验信息技术应用与工匠精神完美融合
信息化部党支部 (发布日期:2017-2-23) 浏览次数:4595

为加强党支部建设,拓展年轻党员的视野,了解信息技术在故宫博物院的应用情况,信息化部党支部联合学校其他几个党支部,共同组织党员于2月15日参加了故宫“主题免费开放日”。信息化部12位党员走进故宫博物院,体味传统文化、学习数字故宫、品味工匠精神。

在参观过程中,党员不但了解了故宫及其皇家收藏凝固了传统的特别是辉煌时期的中华文化,同时还重点体验数字故宫的魅力。“数字故宫”VR节目以多维空间的形式展现了虚拟影像下的故宫,通过现代科技,使博物馆学术研究与数字展示彼此促进、互为表里,为观者带来一场审美与求知、娱乐与鉴赏的多元文化体验。除VR节目外故宫博物院自主研发并上线《胤禛美人图》《紫禁城祥瑞》《皇帝的一天》《韩熙载夜宴图》《每日故宫》和《故宫陶瓷馆》等多款App应用。在认真体验数字故宫的同时,支部党员由衷感叹现代科技为游客带来全新文化体验的同时,深感信息化建设及应用的重要性与必要性。

通过参观故宫博物院学习活动,信息化部党支部党员同志再一次感受到中国传统文化精神,尤其深刻了解和学习故宫人的工匠精神。同时作为从事信息化建设的人员,学习信息化在故宫建设和应用的重要作用,大家纷纷表示工作中充分发挥“工匠精神”,为做好国家开放大学十三五信息化建设做出自己应有的贡献。 

赴故宫前,信息化部党支部还倡议参加活动的党员践行“绿色出行”的理念,利用共享单车前往故宫。