返回国开首页

标题
  • 作者
  • 正文
  • 标题
您现在的位置是:首页党建工作
农林医药教学部党支部开展系列警示教育活动
国家开放大学 李广德 (发布日期:2018-11-29) 浏览次数:222

根据国家开放大学《关于开展系列警示教育活动的通知》(国开党〔201826号)精神和开展系列警示教育活动的实施方案,农林医药教学部党支部于1023~30日集中开展了系列警示教育活动。活动按“支委会研究确定教育活动计划-全体党员会安排部署-学习文字材料、观看警示教育片、讨论-组织生活会”四个步骤有序开展。

1023日,支部分别召开了支委会和支部党员会,就支部开展系列警示教育活动做了详细的安排和部署,明确了专题学习步骤,要求每位党员要充分认识此次系列警示教育活动的意义和重要性,要求大家结合前期通报的违纪违法典型案例及相关的报道,自学《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》,观看警示教育片《永远在路上》、《巡视利剑》。

1025日,召开支部大会,专题就《中国共产党纪律处分条例》等展开学习和讨论。全体党员集体学习了《中国共产党纪律处分条例》修订前后对照表,并观看了“在线访谈——中央纪委国家监委法规室主任权威解读新版党纪处分条例”、“微访谈——《中国共产党纪律处分条例》亮点释义(一~八)”,以及《人生左右左右人生》、《局长病了》、《爸爸去哪儿了》、《郑义门》、《我的爸爸妈妈是纪检人》、《外国使节看中国反腐败》、《佳佳的梦想》等廉洁教育微视频。同时对下一阶段专题组织生活会和廉政教育心得体会撰写等做了详细安排。

1030日,在前期集体学习和自学的基础上,召开了组织生活会,会议由支部书记郭晓霞同志主持。组织生活会前,每位党员都认真准备了发言材料。会上,每位党员结合自己的学习和工作实际,畅谈心得体会。大家一致认为,廉政和警示教育学习是一项需要全体党员长期坚持的系统工程,通过此次集中和比较系统的学习,更进一步提升了党性修养,进一步增强了廉洁自律意识。大家表示在日常工作中,一定要以“永远在路上的”心态和精神认真学、持续学,一定要从教育系统发生的违纪违法典型案例中吸取教训、引以为戒,从我做起,从身边小事做起,勿以善小而不为,勿以恶小而为之,为建设一支信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的国开干部队伍而努力。



关注国开之声微信公众号