返回国开首页

标题
  • 作者
  • 正文
  • 标题
您现在的位置是:首页党建工作
财务部党支部开展警示教育专题民主生活会
国家开放大学 陈洁 (发布日期:2018-11-29) 浏览次数:225

按照教育部《关于在直属机关开展系列警示教育活动的通知》和学校党委、纪委“关于开展系列警示教育月活动的实施方案”的整体部署,财务部党支部组织全体党员召开了专题民主生活会。

《永远在路上》、《巡视利剑》、《微视频栏目》等违纪违规典型案例警示教育片的观看对全体党员是一次心灵的冲击和精神的洗礼,多个鲜活的案例深刻地剖析了他们如何一步一步滑向罪恶的深渊,作为领导干部,在金钱的引诱下没有控制住内心的欲望,放纵自我,利用手中的权力大肆敛财,最终走上了犯罪的道路。这也彰显出党中央坚定不移的推进从严治党、强力政风、铁腕反腐的决心和力度。我们要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主要以思想和党的十九大精神,认真贯彻十九届二中全会精神,落实教育部机关党委纪委工作要求,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,增强党员干部廉洁自律意识。

会上结合我部门工作实际,紧密围绕学习教育要求,全体党员承诺将坚持有权必责,有责必当,把工作重心放在履职尽责上,时刻将纪律牢记心间,筑牢思想防线,始终如一地践行党的宗旨,全心全意为人民服务。财务所面对的都是最基础、最具体的工作,在日常审核报销工作中既要严格遵守相关制度规定,同时也要本着为全校教职工服务的原则强化服务意识、提升服务质量,严格工作纪律,继续保持发扬爱岗敬业、无私奉献的工作作风。作为学校窗口单位,应坚决杜绝“不作为、慢作为”,营造风清气正的良好环境,开列“责任清单”“问责清单”,同时建立科学、客观、具体、可操作的评价标准,健全问责配套机制。



关注国开之声微信公众号