返回国开首页

标题
  • 作者
  • 正文
  • 标题
您现在的位置是:首页分部新闻
山东电大教师座谈 共话开放教育教学质量提升
山东电大 (发布日期:2018-10-11) 浏览次数:421


10月8日下午,山东电大召开开放教育教学工作教师座谈会。副校长谢明浩主持会议并讲话,教务处负责人,各学院教师代表、教学秘书及教务处教学督导科相关人员参加座谈。

教务处对国家开放大学下发的有关开放教育教学13项质量因子数据指标作了介绍。各学院教师代表及教学秘书针对各项数据展开讨论,大家认为需要针对各项数据排名进行分析,结合现有师资力量,可将专业规则制定、教材征订、网上教学活动开展、实践环节等教学过程的落实与建立相关考评奖惩机制联系起来,进一步加大相关教学支持服务力度,全校教师齐心协力将开放教育教学工作做好做实。

谢明浩在总结讲话中指出,在大数据时代背景下,每位教师首先要摆正态度、分析现状、查找原因、正面问题,将开放教育教学过程落到实处,全力做好网上教学工作;其次要树牢质量意识不放松,省电大教师作为“上传下达”的角色要学会利用不同渠道多交流多沟通,以提升教学质量为出发点,将教学支持服务工作做到细处;最后要提高站位,为开放大学建设做好教学和支持服务工作,齐心协力将工作做好。



关注国开之声微信公众号