返回国开首页

标题
  • 作者
  • 正文
  • 标题
您现在的位置是:首页校园文化
甘肃电大举办“桑榆未晚•写意人生”中老年培训班书画作品展
甘肃电大 (发布日期:2018-11-1) 浏览次数:124

丹青异彩,翰墨飘香。2018年甘肃省“全民终身学习活动周”系列活动——“桑榆未晚·写意人生”甘肃电大中老年培训班书画作品展于2018年10月25日在甘肃电大开展,展期1个月。副校长王旭强出席开展仪式并致辞。

此次书画作品展受到校领导的高度重视和社区教育学院中老年书画班任课教师的悉心指导,学员们热情高涨,踊跃参与,很多学员上交多幅作品参选,最终遴选展出作品63件,其中书法作品36件、绘画作品27件。书法作品篆、隶、行、楷、草种类丰富,条幅、斗方、对联、横幅体裁多样;绘画作品或写实或写意,或浓墨或轻描,风格新颖,多姿多彩。很多入选作品的作者是刚刚涉猎书画领域,只经过一年或半年的学习,虽然笔触难免稚嫩,但每一件作品都蕴含着学员的努力,演绎着一个个学习者勤奋学习的动人故事。

开展仪式上宣读了中国成人教育协会《关于第二届“美蕴秋歌——社区教育文艺成果展示”遴选结果的通知》,获奖学员代表魏殿平发表获奖感言。学员马秀英分享了书画学习的感受。书画作品展还特邀了甘肃省兰山印社理事、副研究员曹伟东及学校教师陈华、书画班任课教师乔军生和学员代表现场挥毫泼墨,赢得了参观者的阵阵掌声。

学校部分处室负责人、老师和中老年培训班其他专业的部分学员莅临现场观展,给参展学员以极大的鼓舞,纷纷表示要以此次书画作品展为契机,继续努力学习,刻苦习练,践行国家终身学习的号召,让生活更加丰富充实。



关注国开之声微信公众号