返回国开首页

标题
  • 作者
  • 正文
  • 标题
您现在的位置是:首页总部新闻
515名同学被授予“2016年度国家开放大学优秀毕业生”荣誉称号
国家开放大学 狄晓暄 (发布日期:2017-4-17) 浏览次数:1459

经过专家评审以及一周公示,日前,国家开放大学决定授予515名“2016年度国家开放大学优秀毕业生”荣誉称号。

201610月,国家开放大学启动2016年度优秀毕业生评选表彰活动,全国各分部,以及相关学院按照文件要求认真组织了本单位优秀毕业生的评选和推荐工作,共向总部推荐了528名优秀毕业生候选人,并报送了相关材料。20173月,国家开放大学学习支持与学生事务中心对学生材料进行了预审,并于47组织召开了优秀毕业生专家评审工作视频会议。

评审会上,国家开放大学党委书记李凌强调,优秀毕业生评选对于国家开放大学具有重要意义,是国家开放大学“六网融通”人才培养模式下的一项具体工作。因此,要充分发掘和评选优秀毕业生,为所有学生树立学习榜样,营造学生的归属感。国家开放大学副校长李林曙指出,国家开放大学建设的落脚点在学生,下一步优秀毕业生的评选工作要细化评选标准,推动评选工作的标准化和规范化,进一步提高国家开放大学人才培养的质量。评审专家还对优秀毕业生评选工作和学生工作提出意见,如细化优秀毕业生的评审标准,优化优秀毕业生的评选机制,加大优秀毕业生的宣传力度等,同时还要建立健全学生工作激励机制,提高学生工作队伍的积极性。

本次评选出的优秀毕业生在学习中刻苦努力,工作中勇于创新,为社会做出了突出贡献。他们中有奋斗在基层的民警、工人、护士、农民,也有企事业单位的领导、干部,还有身残志坚、顽强地与命运抗争的残疾人学生。然而,无论从事何种职业、何种岗位,他们都默默地奉献着自己的一份力量,得到了社会的肯定和赞赏,被授予全国五一劳动奖章、全国三八红旗手、全国“最美人物”、省级文明职工、省级青年岗位能手等荣誉称号。