返回国开首页

标题
  • 作者
  • 正文
  • 标题
您现在的位置是:首页分部新闻
浙江电大系统联动 助力剿灭劣V类水
浙江电大 (发布日期:2017-4-1) 浏览次数:3845

327,浙江电大举行全面剿灭劣V类水工作动员部署会,提出要以“剿灭劣V类水电大10万学子在行动”为主题,向全省电大学生发出倡议,让大家积极投身到全面剿灭劣Ⅴ类水的火热实践中来。

结合学校实际,浙江电大还将着力做好3个方面的工作:一是组建剿灭劣V类水新媒体课件开发与传播团队,制作开发形式多样、内容丰富的微视频、微动漫、微课件等资源,向广大群众普及五水共治知识,宣传五水共治成效,展示学校办学优势,体现电大责任担当;二是用好“五水共治”这部中国特色社会主义在浙江生动实践的鲜活教材,提升思政政治教育的实效,进一步落实立德树人责任;三是要求各党总支、各部门、各支部要利用党日活动、志愿服务、社会实践等活动载体,积极投身剿灭劣V类水集结行动。

浙江电大党委副书记卢方强调,要全面贯彻习近平总书记提出的“秉持浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头”的新要求,进一步把思想和行动统一到省委决策部署上来,努力引导全省电大师生争当剿灭劣V类水的宣传者、践行者、监督者,营造人人参与治水工作的良好氛围,为实现省委治水目标和“两美”浙江建设作出电大人应有的贡献。

2013年“五水共治”号角吹响以来,浙江的水环境质量得到明显改善。201612月,为深入贯彻落实“五水共治”战略部署,浙江省治理工作迎来全面剿灭劣V类水升级版。