返回国开首页

标题
  • 作者
  • 正文
  • 标题
您现在的位置是:首页媒体报道
【宁波日报】国家开放大学宁波辅警学院成立 辅警也能 进修“升级”了
宁波日报 (发布日期:2018-1-5) 浏览次数:2855

1228日上午,全国首家面向警务辅助人员的专门学院——国家开放大学宁波辅警学院,在宁波广播电视大学成立。全市3万余名奋战在安保、治安巡防、交通管理、技术保障等工作岗位的辅警也有了进修“升级”的地方。国家开放大学校长杨志坚,市委常委、市公安局局长黎伟挺,副市长许亚南等出席学院揭牌仪式。

据悉,国家开放大学宁波辅警学院将依托优质的教学资源和教学平台,从全市广大辅警的学历提升入手,积极探索辅警教育培训新模式,努力打造一支“职业、专业、敬业”的高素质辅警队伍,为维护我市社会稳定和城市安全提供强有力的辅助力量支持。据悉,目前报考大专、本科学历提升的辅警有2476名。

成立仪式上,北京大学政府管理学院常务副院长、教授、博士生导师燕继荣等7位专家成为学院首批特聘教授;全国劳动模范、全国五一劳动奖章获得者、全国百姓学习之星竺士杰等3人被聘为学院思政导师。(2017-12-29宁波日报  作者:王晓峰  张昊  王林增)



关注国开之声微信公众号