返回国开首页

标题
  • 作者
  • 正文
  • 标题
您现在的位置是:首页总部新闻
国家开放大学召开领导班子中心组学习会 深入学习贯彻庆祝改革开放40周年大会精神
国家开放大学 董立超 (发布日期:2019-1-9) 浏览次数:440


1229日,国家开放大学召开领导班子中心组学习会,认真学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神。党委书记、校长杨志坚主持会议。党政办公室、组织人事部、宣传部、纪检监察与审计处主要负责人参加学习会。

会上,校领导班子成员分别结合实际工作交流了学习体会。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,深刻总结了改革开放40年来党和国家事业取得的伟大成就和宝贵经验,高度赞扬了中国人民为改革开放事业作出的杰出贡献,郑重宣示了改革开放只有进行时没有完成时、改革开放永远在路上的信心和决心,明确提出了坚定不移全面深化改革、扩大对外开放、不断把新时代改革开放继续推向前进的目标要求。大家一致表示,改革开放40年来取得的成就不是天上掉下来的,更不是别人恩赐施舍的,而是全党全国各族人民用勤劳、智慧、勇气干出来的。国家开放大学与改革开放相伴相随,40年来取得了辉煌成就,但也面临着问题和挑战。未来,学校要继续坚持以人民为中心,努力适应党和国家事业发展要求,为促进教育公平,完善现代教育公共服务体系,发展全民教育和终身教育做出应有的贡献。

杨志坚在总结讲话中指出,习近平总书记的重要讲话为新时代教育改革指明了方向。我们要坚定对马克思主义的信仰,准确把握改革开放“十个始终坚持”取得的伟大成就。始终保持对中国特色社会主义的信念,深刻理解改革开放“九个必须坚持”的宝贵经验。始终保持对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,顺应历史潮流,积极应变,主动求变。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,深刻把握改革开放的历史意义、光辉历程、伟大成就、宝贵经验,弘扬伟大改革开放精神,全面总结改革开放40年从中央广播电视大学到国家开放大学的发展历程和经验启示,谋划好学校未来发展的总蓝图,推进学校改革建设再出发,实现开放教育新作为。

杨志坚强调,国家开放大学是中国改革开放伟大实践的参与者、见证者,40年风风雨雨始终与祖国同行。今天,站在新的历史起点,国家开放大学面临又一次历史性重大机遇,我们要以习近平总书记重要讲话精神为引领,坚持思想再解放、改革再深入、工作再抓实,不忘初心,牢记使命,勇立潮头,扎根中国大地办好国家开放大学,在党的领导下,为加快教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。



关注国开之声微信公众号