返回国开首页

标题
  • 作者
  • 正文
  • 标题
您现在的位置是:首页总部新闻
国家开放大学实验学院魏公村学习中心召开教师培训会
国家开放大学 田敏 (发布日期:2017-3-15) 浏览次数:933

39,国家开放大学实验学院魏公村学习中心召开2017年春季学期教师培训会。本次培训会以工作布置、教师交流、研讨为主要内容,共有35名辅导教师参加。

会议指出,国家开放大学总部教师要在魏公村学习中心进行教学改革实践,产出教学成果,让魏公村学习中心发挥“试验田”的先行先试作用。会议布置了2017春季学期教学工作,主要内容涉及2017春季学期专业和课程开设情况、师资队伍和学生情况、教学方式的变化,重点介绍了新学期试行的师生约课制度。

新学期实验学院魏公村学习中心在原有面授课和全网课程的基础上,针对实际选课人数在10人以下的课程试行师生约课制度。为了更好地实现3种授课方式的结合,会议邀请了经济管理教学部教师杨世鉴、文法教学部教师张玲、外语教学部副教授韩艳辉做讲座。杨世鉴分享了面授课教学的体会,张玲介绍了全网课程教学的经验,韩艳辉以“平台网络应用”为主题为老师们如何利用平台实现师生互动和激励提供了新思路。在教师发展中心于晶的带领下,老师们开展了行动学习,分组讨论和分享如何利用3种授课方式更好地实现教学。实验学院教学中心教师谢军为辅导老师进行了国家开放大学学习网及形成性测评系统的辅导和培训。

为了更好地服务辅导教师,魏公村学习中心工作人员为老师们准备了新学期教学资料包,其中包括教材、教师及课程信息确认表、学生名单、课表及工作人员通讯录、辅导教师管理办法、师生约课实施方案等资料,得到老师们的一致好评。