返回国开首页

标题
  • 作者
  • 正文
  • 标题
您现在的位置是:首页总部新闻
国家开放大学代表团参加香港公开大学2018年开放与创新教育国际会议
国家开放大学 王向旭 (发布日期:2018-7-12) 浏览次数:338

201874-6日,国家开放大学代表团一行5人赴香港,参加了由香港公开大学主办的2018年开放与创新教育国际会议(International Conference on Open and Innovative Education, ICOIE)。

2014年以来,香港公开大学已连续举办5届开放与创新教育国际会议。本年度的会议吸引了来自十余个国家和地区的一百余名学者。大会邀请英联邦学习共同体主席Asha Kanwar、英国开放大学荣休教授Alan Tait6位著名学者做了主旨发言。大会围绕开放教育资源、慕课、学习分析技术、社交媒体在教育中的应用、课程设计、教师发展等主题设立了6场分论坛。

国家开放大学5位代表应邀在分论坛做了学术演讲。教育研究院张曼茵和农林医药教学部李广德汇报了国家开放大学“一村一名大学生计划”的进展、成效、经验、学习者特征以及存在问题。国际语言文化教学部韩艳辉汇报了其所带领的“媒体辅助英语教学”课程团队进行“跨区域、一站式团队在线辅学模式”教学改革的研究。教育研究院王向旭汇报了国家开放大学产业工人教育项目所取得的成就及面临的挑战。校长办公室崔乃鹏汇报了国家开放大学学习支持服务领域的研究。5位代表的发言展示了国家开放大学在开放与远程教育领域的理论探索与实践创新,展示了国家开放大学在开放与远程教育领域的经验与成就、方法与模式,得到了与会学者们的积极关注和热情讨论。

会议期间,教育研究院王向旭受学校委托,与香港公开大学副校长关清平教授、研究总监李锦昌博士进行了交流,就开展合作研究、今年10月份在北京共同举办学术研讨会等事项做了进一步商讨。



关注国开之声微信公众号