返回国开首页

标题
  • 作者
  • 正文
  • 标题
您现在的位置是:首页动态
福建电大召开2015秋招生工作会 坚持项目带动 深化机制建设
福建电大 (发布日期:2015-11-9) 浏览次数:6446

1028,福建电大召开全省电大系统2015年秋季招生工作总结会,总结全省电大系统2015年秋季招生工作经验和做法,剖析全省电大开放教育招生面临的困难和问题,探讨进一步破解难题的办法。

福建电大副校长沈光辉指出,全省电大系统要改变分散型传统招生思路,开拓组织型招生新思维;坚持项目带动招生,主动对接行业、企业、政府部门开发新生源;进一步重视班主任队伍建设,提升专续本升读率;建立健全学生支持服务体系,扩大电大招生办学的社会效益和经济效益,共创招生工作良好环境;尽早做好2016年春季退役士兵招生工作,利用村两委换届契机加大“一村一名大学生”招生力度,同时深入推进新型产业助力计划、家庭农场主培训项目,力争2016年春季招生稳中有进。

福建电大党委书记马国防指出,办学规模是电大系统生存与发展的基础,开放教育是电大系统办学的主体项目,落实好开放教育招生工作对电大系统的生存、发展具有重要意义。他针对继续做好全省开放教育招生工作提出3点要求。一是认清形势,树立招生工作自信心。要通过有效的教育教学改革、多元的项目开发、准确的市场研判和良好的支持服务,继续开创电大教育新局面。二是总结经验,深化招生工作新举措。要加强组织领导,坚持项目带动,深化机制建设,创新宣传方式,吸引更多的学习者来电大报名学习。三是加强内涵建设,建立持续发展长效机制。要坚持招生导向,持续深化项目带动;深化教育教学改革,提升电大竞争力;坚持形式多样办学,增强电大办学活力;改革人才培养模式,创新支持服务和激励机制;加强系统建设,增强电大凝聚力。他希望全省电大系统进一步认清招生工作面临的新形势,思考加强招生工作的新举措,破解招生工作难题,以“钉钉子”的精神全力做好招生工作,为建设有特色高水平开放大学而努力奋斗。

福建电大校长陈兴炎指出,各市区分校、工作站负责人要高度重视招生工作,将招生工作摆在各项工作的重中之重;积极开拓招生宣传工作的新途径、新思路,主动联系对学历教育有需求的企业和单位并开展集中高效的宣传;此外加强队伍的内涵建设,以退役士兵班主任管理为切入点,探索适应新形势下的班主任队伍管理模式,完善学生支持服务体系建设,提高队伍的战斗力和凝聚力。    

福建电大校领导马国防、陈兴炎、夏良玉、陈展虹、沈光辉、王幼新,省校相关部门负责人和招生督导员,各设区市分校校长、部分学院院长和工作站站长及相关业务人员共60余人参加会议。


关注国开之声微信公众号