返回国开首页

标题
  • 作者
  • 正文
  • 标题
您现在的位置是:首页分部新闻
大连电大组织全系统教师能力培训 全面加强教师队伍建设
大连电大 (发布日期:2018-10-11) 浏览次数:507

为深入贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,推进大连电大“三位一体”的发展战略,全面加强教师队伍建设,2018年9月17-21日,大连电大举办全系统教师能力提升培训学习。

此次培训制定了培训学习计划,组织专家讲座、分组讨论、典型发言、培训总结等。培训班于9月17日上午开班,大连电大党委书记于国喜及校领导出席,副校长刘西平进行了开班讲话并对参加培训的教师提出学习要求,全校教职员工及分校部分教师参加开班仪式。

为期一周的培训中大连电大总校和分校的专兼职教师共百余人聆听学习了8名专家教学改革、质量保障、教学研究、资源建设、团队建设、教师素质、社区教育等7个方面的课程。参加培训的教师普遍反映通过学习认识到了自身的不足和差距,特别是对提高服务意识有了新的认识,要把“一切为了学习者,为了一切学习者”的口号变成行动力,提升教学服务理念。在资源建设方面,新理念的注入让很多年轻教师跃跃欲试,分校教师在资源建设方面也树立了信心。

教师能力提升培训是大连电大开展教师学习培训的一个开端,本学期学校将在继续进行教学讲坛的基础上,分3步深化学习培训:第一,组织教师紧紧围绕2-3门系统内的典型课程开展专题研讨;第二,组织全校各部门全体教职工对照质量评价的13个质量因子,研究提出具体改进措施;第三,开展教学改革大讨论,最终形成问题导向、可操作的教学改革方案,进一步固化学习讨论成果,把学校教学水平提高到一个新的层次。



关注国开之声微信公众号