返回国开首页

标题
  • 作者
  • 正文
  • 标题
您现在的位置是:首页党建工作
中专校党支部组织参观“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”主题党日活动
国家开放大学 朱佳萍 (发布日期:2018-12-18) 浏览次数:661

按照学校党委的部署要求,20181130日,中专校党支部组织党员赴国家博物馆,开展了参观“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”主题党日活动。支部党员和群众共11人参加活动。

该展览由中央宣传部、中央改革办、中央党史和文献研究院、国家发改委、商务部、新华社、中央军委政治工作部、北京市联合举办,展览紧扣改革开放40年历程,设计了关键抉择、壮美篇章、历史巨变等6个主题展区,运用历史图片、文字视频、实物场景、沙盘模型、互动体验等多种手段和元素,充分展示40年来特别是党的十八大以来,人民群众生产生活发生的伟大变迁,中华民族迎来从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

大家步入“大美中国”影像长廊,顿时有一种“人在画中游”的感觉。这一展项运用两块各长33.5米、高6.6米的长屏,将两个展区之间的通道打造成光影世界。行走在影像长廊里,24小时延时拍摄的蓝天下的北京、塞罕坝秋景、长江经济带沿线风光、中国高铁等画面,以及56张无人机航拍图片、83张各族各界群众的笑脸照片、57张“一带一路”沿线国家和城市的照片等令人目不暇接。极具冲击力的视觉盛宴,让人直观感受改革开放40年伟大祖国蒸蒸日上的发展与腾飞。

大家认真观看了北斗卫星导航系统模型、中国载人航天工程、深海勇士号载人潜水器模型、“蛟龙号”载人深潜器等模型展示,安徽小岗村18位农民按下包产到户“红手印”,改革开放之后第一张个体工商业营业执照,中国政府代表签署《中国加入世界贸易组织议定书》时使用的台笔,习近平总书记2012年考察河北省阜平县时的晚餐菜单和2014年考察河南省兰考县时的餐费收据,自1977年恢复高考以来,累计已有2.28亿人报名参加普通高考等各种介绍。大家深切感受到改革开放40年来,在中国共产党坚强领导下,中国人民艰苦奋斗、顽强拼搏,用双手书写了国家和民族发展的壮丽史诗,中华大地发生了感天动地的伟大变革。大家一致表示,这是一次催人奋进的爱国主义教育和坚定理想信念的党性教育,受益匪浅,今后要以党的十九大精神为指引,立足岗位,勤奋工作,在夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的征程上贡献自己的力量。



关注国开之声微信公众号