返回国开首页

标题
  • 作者
  • 正文
  • 标题
您现在的位置是:首页分部新闻
浙江电大举办2017年全省电大教师说课竞赛
浙江电大 (发布日期:2017-6-16) 浏览次数:7148

为提高教师的教学业务水平,交流推广优秀教师的教学技能和教学经验,推进全省电大系统教师队伍建设,浙江电大于3月下旬到6月上旬举办了2017年全省电大教师说课竞赛。66,来自全省电大系统的33位教师参加了在杭州举行的决赛。

本次竞赛内容为教学设计方案和现场说课,共分两个阶段进行。第一阶段分别由各市电大、工商学院、省电大教学中心组织初赛,推选出参加决赛人选;第二阶段由省电大组织现场决赛。浙江电大党委书记徐公芳、校长叶宏出席决赛。

决赛邀请了浙江大学、杭州师范大学、浙江师范大学杭州幼儿师范学院、省电大的10位专家教授担任评委。决赛现场,参赛选手们准备充分,激情飞扬,围绕课程的教学目标、教学内容、教学对象、教法设计、讲课示范等方面展开说课,对自身多年来在课程教学设计中辛勤探索的结晶进行了充分展示。评委组从教学设计方案和现场说课两个方面进行打分,最终评选出了一等奖6名、二等奖8名、三等奖12名和优秀奖7名。